- Капуста квашеная – 800 г
- Грибы сушеные – 50 г
- Петрушка (корень) – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Сушеные грибы залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Тщательно промыть, положить в огнеупорный горшок, влить 3 л воды и оставить на 3 часа. Отваривать грибы в той же воде 30 минут.
- Квашеную капусту выложить в глубокий сотейник с 1 ст. л. растительного масла, тушить 10 минут, переложить в горшок к грибам. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нагреть в том же сотейнике, где тушилась капуста, еще 1 ст. л. масла и обжарить овощи до румяности. Добавить томатную пасту и еще слегка обжарить. Переложить овощи в горшок с грибами и капустой, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и готовить 15–20 минут на слабом огне. Дать настояться пару часов и подавать со свежей зеленью.