Найти тему
Кулинарные рецепты

Рыбный пирог на скорую руку — просто, вкусно и сытно.

фото: https://vmolo.by/vypechka/rybnyy-pirog-iz-konservov-gorbushi-retsept-s-foto.html
фото: https://vmolo.by/vypechka/rybnyy-pirog-iz-konservov-gorbushi-retsept-s-foto.html

Сегодня предлагаю невероятно вкусный пирог с рыбными консервами. Приготовление не занимает много времени и больших затрат. Все просто, быстро и доступно. Такой пирог станет чудесным дополнением к обеду или ужину. Несмотря на его простоту, пирог получается румяным и очень аппетитным. Съедается моментально до последнего кусочка. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Начинка

1. С рыбных консервов сливаем жидкость. Перекладываем на тарелку. Удаляем косточки, измельчаем с помощью вилки.

2. Репчатый лук очищаем. Разрезаем пополам, режем тонкими полукольцами.

3. Картофель промываем и чистим. Трем на крупной терке.

Тесто

1. В глубокую емкость наливаем кефир (комнатной температуры). Всыпаем чайную ложку соды. Перемешиваем. Оставляем на 5 – 10 минут.

2. Далее, всыпаем сахарный песок и соль (по чайной ложке). Перемешиваем венчиком.

3. В чашку разбиваем три яйца. Хорошенько взбиваем. Вмешиваем в кефирную смесь.

4. Затем вливаем растительное масло. Перемешиваем.

5. Через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в кефирную основу. Каждый раз хорошенько вымешиваем. По желанию, тесто, можно слегка взбить миксером. Должно получиться нежное однородное тесто (как густая сметана).

Пирог

1. Форму застилаем пергаментной бумагой. Заполняем половиной приготовленного теста. С помощью лопатки, распределяем ровным слоем.

2. Поверх теста, тонким слоем, распределяем часть тертого картофеля (предварительно отжать).

3. Далее, равномерно выкладываем часть репчатого лука. Слегка подсаливаем и перчим (по вкусу).

4. Следом выкладываем рыбные консервы, оставшуюся часть репчатого лука и картофеля.

5. Начинку покрываем второй половиной теста. Аккуратно распределяем с помощью лопатки.

6. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

7. Выпекаем примерно 50 минут.

8. По истечению времени пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порционные кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Всем отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты