Найти тему
MyExperience

Жареные креветки на сливочном масле с чесноком и розмарином.

Оглавление

Ещё несколько лет назад мы просто варили креветки, считая что это очень вкусно, пока не попробовали пожарить, с этого момента жизнь разделилась на до и после😜

Стоит ли говорить, что больше мы никогда их не варили😂

Этот рецепт просто идеальный на мой вкус, в нем ничего лишнего, всё прекрасно сочетается, а сливочное масло и розмарин придают очень яркий и в то же время нежный вкус этому блюду.

Итак...

Ингредиенты

  • Креветки любые - 1 кг.
  • Сливочное масло - 80-100 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лимон - 1/2
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Укроп
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Орегано сушеный
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный перец - щепотка
  • Перец чили - 1 колечко
-2

Креветки я использую королевские и немного обычных, с глазурью 1,2 кг., в размороженном виде ровно 1 кг.

Процесс

1. Для начала креветки кладем в дуршлаг, и подставляем под струю теплой воды, чтобы убрать ледяную глазурь. Отставляем стечь.

2. Разогреваем сковороду и всыпаем креветки, солим, перчим. Не накрывая крышкой оставляем креветки на огне пока жидкость не начнёт постепенно выкипать.

-3

3. Когда жидкости становится совсем мало, добавляем перец чили, орегано, лимонный перец, розмарин, укроп, лавровый лист, чеснок выдавливаем или натираем на мелкой тёрке. Хорошо перемешиваем.

-4

4. Выкладываем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на 5 минут. Выключаем огонь.

Хочу предупредить, что креветки должны быть всегда во влаге, сначала в собственном соку, потом в масле, нельзя их пересушивать, нельзя их жарить в прямом смысле слова, они должны именно тушиться.

5. В конце поливаем соком лимона и подаём к столу.

-5

Спасибо и приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются