Ещё несколько лет назад мы просто варили креветки, считая что это очень вкусно, пока не попробовали пожарить, с этого момента жизнь разделилась на до и после😜
Стоит ли говорить, что больше мы никогда их не варили😂
Этот рецепт просто идеальный на мой вкус, в нем ничего лишнего, всё прекрасно сочетается, а сливочное масло и розмарин придают очень яркий и в то же время нежный вкус этому блюду.
Итак...
Ингредиенты
- Креветки любые - 1 кг.
- Сливочное масло - 80-100 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лимон - 1/2
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Укроп
- Розмарин - 1 веточка
- Соль
- Чёрный перец
- Орегано сушеный
- Соль - по вкусу
- Лимонный перец - щепотка
- Перец чили - 1 колечко
Креветки я использую королевские и немного обычных, с глазурью 1,2 кг., в размороженном виде ровно 1 кг.
Процесс
1. Для начала креветки кладем в дуршлаг, и подставляем под струю теплой воды, чтобы убрать ледяную глазурь. Отставляем стечь.
2. Разогреваем сковороду и всыпаем креветки, солим, перчим. Не накрывая крышкой оставляем креветки на огне пока жидкость не начнёт постепенно выкипать.
3. Когда жидкости становится совсем мало, добавляем перец чили, орегано, лимонный перец, розмарин, укроп, лавровый лист, чеснок выдавливаем или натираем на мелкой тёрке. Хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на 5 минут. Выключаем огонь.
Хочу предупредить, что креветки должны быть всегда во влаге, сначала в собственном соку, потом в масле, нельзя их пересушивать, нельзя их жарить в прямом смысле слова, они должны именно тушиться.
5. В конце поливаем соком лимона и подаём к столу.
Спасибо и приятного аппетита ❤️