Эта крупа очень значима для россиян, а также она проста в приготовлении и вкусна!
Первое, что исчезло с полок продовольственных магазинов в марте 2020 года, когда в России началась вспышка Covid-19, - это гречка.
Гречка - один из основных продуктов в нашей стране.
Древние русские говорили «Щи да каша - пища наша» , что означает «Щи и каша - это наша еда».
Гречка с мясными консервами была самой культовой армейской едой во время Второй мировой войны, а сейчас ее часто подают во время празднования Дня Победы как символ «фронтовой кухни».
Современный взгляд на древнюю еду
Гречка была на крестьянских столах как минимум с 12 века.
Сегодня Россия - крупнейший в мире производитель гречки.
Фагопирум - культурное зерноподобное растение, довольно неприхотливое и легко растущее в суровом российском климате, а также на далеко не очень плодородных почвах.
Гречка (Fagopyrum) цветущая
В наши дни из гречки производят не только зерно гречки, но и мед, который имеет темный цвет и очень любим в России. Из него даже заваривают чай, у которого невероятный вкус.
Уборка гречихи на полях Алтайского края
Русские, живущие за границей, очень скучают по гречке!
Юля уже восемь лет живет в Европе и всегда просит друзей привезти ей гречки.
«Я никогда не ела дома столько гречки, но, находясь вдали от России, я поняла, что это супер продукт, очень питательный и вкусный. И особенно полезный, когда ты пытаешься оставаться в форме».
Здоровое питание
Зерна гречки перед упаковкой и продажей обычно обжаривают, поэтому они имеют коричневый цвет.
Но современный тренд ЗОЖ (здоровый образ жизни) использует так называемую «зеленую» гречку, сырую и необработанную.
Считают, что он сохраняет больше витаминов. Его можно просто съесть, использовать для смузи, проращивать и добавлять в салаты.
Гречка также является основным продуктом русского быстрого меню, и это отличная еда для веганов, потому что она богата белком.
В то же время её медленно высвобождающиеся углеводы дают много энергии в течение длительного периода времени.
Если российские путешественники, особенно туристы, возьмут еду в путешествие, то это будет гречка или пшено!
Это потому, что их очень легко приготовить.
Можно даже приготовить гречку в термосе; просто добавьте горячую воду.
Сегодня гречка продается еще и в небольших готовых пакетиках, в которых удобно готовить.
Можно есть гречку на завтрак, обед и ужин, как гарнир или как основное блюдо.
Способов его приготовления масса - можно даже сделать из гречки муку и печь из неё; и не беспокойтесь о форме.
А Вы как думаете?
А Вы любите гречку?
Какие Вы готовите блюда из гречки?
1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!