Найти тему

Почему русские так любят "гречку": "щи да каша - пища наша"..

Оглавление

Эта крупа очень значима для россиян, а также она проста в приготовлении и вкусна!

Первое, что исчезло с полок продовольственных магазинов в марте 2020 года, когда в России началась вспышка Covid-19, - это гречка.

Гречка - один из основных продуктов в нашей стране.

Древние русские говорили «Щи да каша - пища наша» , что означает «Щи и каша - это наша еда».

Гречка с мясными консервами была самой культовой армейской едой во время Второй мировой войны, а сейчас ее часто подают во время празднования Дня Победы как символ «фронтовой кухни».

-2
-3

Современный взгляд на древнюю еду

Гречка была на крестьянских столах как минимум с 12 века.

Сегодня Россия - крупнейший в мире производитель гречки.

Фагопирум - культурное зерноподобное растение, довольно неприхотливое и легко растущее в суровом российском климате, а также на далеко не очень плодородных почвах.

-4

Гречка (Fagopyrum) цветущая

В наши дни из гречки производят не только зерно гречки, но и мед, который имеет темный цвет и очень любим в России. Из него даже заваривают чай, у которого невероятный вкус.

-5

Уборка гречихи на полях Алтайского края

Русские, живущие за границей, очень скучают по гречке!

Юля уже восемь лет живет в Европе и всегда просит друзей привезти ей гречки.

«Я никогда не ела дома столько гречки, но, находясь вдали от России, я поняла, что это супер продукт, очень питательный и вкусный. И особенно полезный, когда ты пытаешься оставаться в форме».

Здоровое питание

Зерна гречки перед упаковкой и продажей обычно обжаривают, поэтому они имеют коричневый цвет.

Но современный тренд ЗОЖ (здоровый образ жизни) использует так называемую «зеленую» гречку, сырую и необработанную.

Считают, что он сохраняет больше витаминов. Его можно просто съесть, использовать для смузи, проращивать и добавлять в салаты.

-6

Гречка также является основным продуктом русского быстрого меню, и это отличная еда для веганов, потому что она богата белком.

В то же время её медленно высвобождающиеся углеводы дают много энергии в течение длительного периода времени.

Если российские путешественники, особенно туристы, возьмут еду в путешествие, то это будет гречка или пшено!

Это потому, что их очень легко приготовить.

Можно даже приготовить гречку в термосе; просто добавьте горячую воду.

-7

Сегодня гречка продается еще и в небольших готовых пакетиках, в которых удобно готовить.

Можно есть гречку на завтрак, обед и ужин, как гарнир или как основное блюдо.

Способов его приготовления масса - можно даже сделать из гречки муку и печь из неё; и не беспокойтесь о форме.

-8

А Вы как думаете?

А Вы любите гречку?

Какие Вы готовите блюда из гречки?

1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются