В 2021 году Масленица продлится с 8 по 14 марта. Главным угощением на Масленицу считаются блины. Это связано с верой славян в солнце, как в Бога, поэтому появилась традиция печь круглые лепешки, которые напоминают по форме небесное светило-солнце. Спустя некоторое время лепешки заменили блинами.
Существует поверье:
Блинов на Масленицу нужно было печь побольше: сколько блинов испечет хозяйка, столько солнечных и красочных дней стоит ждать в наступившем году.
Рецепт моих любимых блинчиков, лови! Называются "Ажурные" ⤵
Ингредиенты:
0,5 л. кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло (примерно 2 ст.ложки)
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Добавляем муку (примерно 1.5 стакана), добавляем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (именно так, мы завариваем наше тесто!).
5. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Жарим на среднем огне и наслаждаемся, друзья, наслаждаемся! Только попробуйте, и удивитесь, какие они получаются ажурные,пышные. Мммм
С чем подать? - Здесь, главное ваша фантазия!
- с сиропом, джемом,вареньем
- сложить в конвертики с фаршем или творогом
- завернуть ролл с семгой и сыром творожным
Готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами! С любовью, ваша Юля.
➡Рада буду вашим комментариям и новым подпискам!