Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Против течения часть 4

Против течения часть 4

После завтрака Александр зашёл в комнату, переоделся и ушёл. Машину брать не стал, всё в пределах района. Он решил поговорить с Кремнем о гибели Пашки-паровоза. Это история произошла, когда Саша был в армии, и он мало знал, что же произошло.

Набрал номер Кремня, он отозвался:

- Привет, Борис! Это Сашка!

- Я вижу. Что-то случилось?

- Это ты вместо здравствуй?

- Да, ладно.

- Просто прохожу мимо твоей избушки, думаю, дай зайду!

- Знаешь, давай лучше через проход. Тебя встретят.

- Понял.

Проход - это был скрытый от посторонних глаз вход в дом. Сам дом, находящийся в частном секторе, внешне выглядел небогато. Никто не знал, что дом имел серьёзную систему охраны. Видеокамеры контролировали даже прилегающие улицы. Он также имел несколько скрытых подземных выходов и был настоящим убежищем, с серьёзной системой обороны. Проход был предназначен для посещения Кремня людьми, которых он не хотел показывать наружному наблюдению, периодически выставляемому полицией или конкурентами.

И вот, Александр и Кремень сидят, в защищённой от прослушивания и посторонних глаз комнате для бесед, и пьют чай. На столе разносолы, в том числе и коньяк, но Саша отказался. Пить с утра не хотелось. Отхлебнув из чашки ароматного чая, Борис заметил:

- Саша, ты бы поаккуратнее бил. А то у Кошелька нос сломан, этот, которого ты отварил на тёмной улице, с повреждениями в паху в больнице лежит.

- Боря, я себя сдерживаю и надеюсь на их защиту, кто же виноват, что они простой блок поставить не могут?

- И что тебя сегодня ко мне привело?

- Расскажи, за что Пашку-паровоза замочили?

-2

Кремень задумался, обдумав всё, спросил:

- А это тебе к чему?

- Да сдаётся мне, что девчонка, которую посадили, не при делах там была.

- Это все знают и в ментовке тоже. Но, благодаря этому, один из прокурорских наверх пошёл, в области теперь сидит.

- Так что, Паровоза всё-таки заказали?

- Странные вопросы задаёшь. Тебе что до этого?

- Девке пятнашку влепили. Это что - справедливо?

- Я удивляюсь, честно говоря, ты же знаешь, кто я, и ты ко мне за справедливостью пришёл?

- Но ты так себя позиционируешь. Вон в городе, благодаря тебе, можно ночью спокойно по улице пройти.

- Да потому, что мне это выгодно и ты мне в этом помог! Хотя, в отношении Пашки-паровоза… Что тебе до него и до этой девицы?

- Я квартиру снял у её сестры. Случайно узнал, что её сын не её сын, а сын Пашки-паровоза и сестры Аллы, которая сейчас на зоне костюмы шьёт.

- Ты это точно знаешь?

- Точно. Алка замуж за него собиралась.

- Таким образом, у Паровоза есть наследник?

- Получается так.

- Опасное это дело, быть его наследником. Ты мой загородный дом видел?

- Нет. Не был никогда.

- Давай так: в 12 часов я подберу тебя на повороте у фонтана. Только так, чтобы я притормозил, и ты сел на заднее сидение. Не надо, чтобы нас вместе видели. В машине едем молча. А я обдумаю всё, что ты сказал.

Александр, по дороге домой, зашёл в салон связи и купил новую «симку» на своё имя, положил на новый номер деньги. Из головы не выходила фраза Кремня:

- Опасное это дело, быть его наследником.

Дома прошёл в свою комнату, достал новый телефон, вставил сим-карту и поставил его на зарядку. Анна что-то делала на кухне, Саша заглянул туда. Анна спросила:

- Ты уже проснулся?

- Я, вообще-то, только пришёл!

- Значит, я проспала, после такой сумбурной ночи! Скоро будет готов обед!

- Ань, спасибо, но у меня встреча с приятелем.

- С каким?

- Аня!

- Ой, извини! В самом деле, чего это я от тебя отчёта требую.

- Ничего. Как дела у Димки?

- Нормально всё, он тоже спал. Должна отметить, что, судя по всему, вчерашний шум уже прошёл по району, к Косте его друзья даже не появляются. Может тише станет у нас в доме.

- Ладно, мне тут ещё пару вопросов решить надо.

Александр оделся, взял новый и старый телефон и ушёл. Направлялся он к приятелю, который свободно ориентировался в гаждетах, мобильных телефонах, компьютерах. Пришёл к нему и поставил задачу:

- Мне надо сделать так, чтобы я мог отследить местонахождение этого телефона в любое время со своего телефона, даже если он выключен! И чтобы владелец не знал, что телефон отслеживается.

- Без проблем! Оставляй всё и приходи через полчаса.

Александр пошёл, прогулялся и через полчаса вернулся. Приятель сказал, что всё готово и провёл курс по обучению пользования программой, которую он установил на старый телефон. Спросил:

- Сколько с меня?

- Саш, не обижай! Ничего не надо! Мы ведь друзья!

После этого Александр вышел к фонтану. В назначенное время, Кремень притормозил в зоне ограниченной видимости, Сашка запрыгнул на заднее сидение, молча прилёг, хотя необходимости в этом не было. Сплошная тонировка надёжно скрывала пассажиров от любопытных глаз. Ещё через полчаса, машина остановилась у больших ворот, которые автоматически открылись. Проехав во двор, сразу въехали в гараж. Там Кремень дал команду выходить из машины. Тут же спустились в смотровую яму, в конце которой, открылся проход и по подземному коридору они прошли в подвал, который располагался не под домом, а в где-то стороне. И только тут Кремень заговорил:

- Знаешь, честно говоря, в этой комнате до тебя было от силы человека три. Даже мои помощники о ней не знают.

- Не доверяешь?

- Я тебе сегодня много расскажу, чтобы ты понял, во что ввязываешься. Что ты, по сути один, будешь идти против течения. Скажи мне, ты готов это сделать?

- Против течения? Если за правду, то да!

-3

- Хорошо. Сиди и слушай. Усвой главное, я не занимаюсь благотворительностью и моя организация не благотворительное общество. Ты здесь, потому что пересеклись наши интересы. История Пашки-паровоза такова. В свое время, при развале Союза, он создал фирму, которая процветала на перепродаже продуктов, шмотья, бытовой техники. Он сумел организовать оптовые закупки за бугром. Вначале товар распродавался с колёс, затем реализация стала притормаживать. И Пашка купил, за бесценок, бывшие склады торгово-закупочной базы, имевшие подъездные пути. Там, поступивший товар хранился какое-то время и затем реализовывался. Через дорогу от этих складов, как ты знаешь, расположены корпуса завода. А этот завод, в лихое время, выкупил Вадим Парнов - по кличке Парнас. Кликуха у него от того, что он причислял себя, по молодости, к поэтической и художественной богеме. В период становления Парнас был мелочью, но в «общак» отчислял регулярно. С развитием бизнеса обзавёлся связями, взял под крыло разную шушеру, а также бывших ментов и спецназовцев. Потом его связи ушли еще дальше – в Москву. При всём этом, Парнас был против наркоты в городе. Втихую поставил на территории завода два новых цеха, причём, недалеко от забора. За забором - трасса, за трассой - забор и склады Пашки-паровоза. Вот эти склады и стали яблоком раздора. Дело в том, что Парнас в одном цехе поставил разливочную линию и организовал разлив ликероводочных изделий. В другом цехе - идёт фасовка наркотиков. Об этом в городе никто не знает. В цехах работают гастарбайтеры из ближнего зарубежья. Их набирают в соседнем городе, привозят в закрытой машине в цех. Они там и живут, прямо под цехом, в подвале, на улицу не выходят. Там же кормятся, моются. Нет, это не рабство. После отработки 6 месяцев, с ними производят расчёт и увозят туда, откуда брали. Так вот, этот цех имеет подземный ход на самый большой склад на территории Паровоза, по нему электрокары ездят, там же проложен трубопровод, по которым сливают спирт из цистерн, поступающих на склады по железной дороге. Пашка-паровоз не захотел ввязываться в криминальные схемы и уступать склады тоже. Я знаю, Парнас с ним на эти темы толковал. Не договорившись, Парнас создал левую фирму и убрал конкурента, и поскольку у Паровоза родни не было, потом, откуда-то взялись долги по бизнесу, всё его имущество выставили на реализацию с аукциона. Серьёзные конкуренты с торгов снялись, имущество выкупила самая левая фирма - «Пегас».

Кремень налил себе и Сашке чая, продолжил:

- Насколько я знаю, Паровоза валили трое, все они из охраны Парнаса, по крайней мере, там числятся. Скажу сразу, команда у него серьёзная, есть своя служба безопасности. Своя разведка. На него работают и в полиции, и в прокуратуре, и в суде. Мэр города им поставлен. Через него и депутаты в областную думу выдвинуты.

Кремень поднялся, подошёл к стене, нажал на какие-то кнопочки, открылась потайная ниша, в ней сейф. Набрал код, открыл дверцу сейфа и извлёк из него толстую папку. Сел за стол и протянул папку Александру, сказал:

- А теперь о наших интересах. Мне надо, чтобы склады и завод выставили на повторные торги. Я найду способ их выиграть. Мы тоже не гнушаемся производства и коммерции, а там - золотое дно. Это возможно, если Парнас сядет за организацию убийства Паровоза. Тогда и твоя Алла выйдет на свободу, если доживёт. Но это уже твоя забота.

- Как я всё это сделаю?

- В бумагах есть подлинник её первоначального допроса. Там она говорит правду. Но, в деле совсем другой протокол и её явка с повинной. Чтобы тебе было от чего отталкиваться, в папке список работников полиции, прокуратуры, депутатов района, области, работающих на Парнаса. К ним обращаться нельзя!

- Слушай, тут какая-то смесь закона и криминала, как мне с этим бороться? Я далёк и от криминала и от закона! Морду набить ещё могу. Только вряд ли это кого остановит.

- А я говорил, что надо идти против течения, против мощного течения! И я тут связан понятиями. Я бы и сам мог давно убрать Парнаса, но у меня запрет на совершение убийства, если его причиной не является защита воровских принципов и чести вора.

- То есть, я могу его убить?

- А зачем? Его надо посадить, но сделать это очень технично. У меня есть люди под Парнасом, имеется прослушка и я, почти всегда, в курсе того, что и когда он делает.

Кремень ткнул пальцем в папку:

- В папке отдельно лежат материалы на следователя в прокуратуре. Честный мужик, был переведён к нам из области, на понижение. А на его место перевели следователя, который и посадил Алку. Иными словами, фальсифицировал дело.

Кремень, подумав, дополнил:

- Честный следователь. Звать его Изотов Иван, живёт в центре, холост, адрес в деле есть и телефон тоже. По телефону не звони, его прослушивают и менты, и служба разведки Парнаса. Скажу больше, иногда за ним «хвост» ходит, то от одних, то от других. А тебе надо с ним встретиться и эту папку ему передать. Помни, ему надо допросить Аллу, она в колонии. Там её достать не могут, хотя, вроде, как и не пытались. Но, только они узнают, что её собираются допросить, сестру с ребёнком надо прятать.

- Куда прятать?

- Это твоё дело, тут я не советчик. И куда спрячешь, даже я не должен знать! Дальше, в течение недели Парнасу на фасовку поступит партия героина, очень крупная партия. Если следак сможет задействовать не наш ОМОН и взять эту партию, то это на пятьдесят процентов успеха. В отношении Аллы: пока будет идти этапом, её не достанут. Придёт к нам в СИЗО, возможны проблемы. Хотя, я попрошу приглядеть там за ней. Но, лучше всего организовать ей побег. Своих людей я тебе не дам, но и не брошу. Сам не светись, а то перо в бок ткнут, и поминай, как звали.

- М-да, тяжёлый район тебе достался!

- Кто сказал, что только район? Милый, подо мной вся область, только вот такие гадкие утята, как Парнас, всё и портят. Ничего я не могу с ними сделать. Такие вот нувориши, не нюхавшие зону, встали со мной в один ряд. Да так встали, что приходится мне опасаться за своё место в строю.

Они ещё долго сидели, обсуждали детали. В конце разговора, Кремень достал из сейфа пять пачек денежных купюр и высыпал перед Александром. Прокомментировав:

- Тебе деньги нужны будут на организацию, скажем так, мероприятий. Следак денег не возьмёт, но попробуй дать. Машину запасную прикупи, не на своё имя, держи рядом. Вот телефон мобильный. Это для связи со мной, а вот этот дашь следаку, это для связи с ним. Он мужик - не дурак, конспирироваться умеет, потому его и бояться. Дальше, ствол тебе нужен будет. Лучше два.

- Зачем? Я же могу и кулаком!

- Против лома нет приёма, если нет второго лома! Пойми, ты не в казаки-разбойники играть собираешься. Тут ставка - жизнь. Но с оружием не ходи, могут спалить. Я тебе отзвонюсь и скажу, где его можно будет взять.

- Снабдил ты меня круто! Дорогое мероприятие?

- Если я завод и склады отобью, всё это окупиться. И ты в выигрыше будешь. Ты - главное выживи. Я, вообще, подумал. В одном подъезде с Изотовым живёт мой человек, типичная двушка, сразу под ним. Он ложится в больницу на операцию. Родных у него нет. Шансов пережить операцию - тоже мало. Его квартира оформлена на подставное лицо. Вот там ты и встретишься с Иваном.

Через час Александр был дома. На улице темнело. Пока умывался, обдумывал, как и что сказать Анне. Она обрадовалась его приходу и разогревала ужин, рассказывая и последние новости. Виктория посетила брата, недели две он будет лежать в больнице. Кроме этого, Вика и Макс подали заявление в ЗАГС. Она пригласила на свадьбу и Анну, и Александра. У Димки температура спала, и он пошёл на поправку. Больничный, наверное, закроют.

-4

Предыдущая часть: Против течения часть 3

Продолжение Против течения часть 5

Фото взято из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com

Уважаемые читатели! Если вам, в комментариях к моему рассказу, предлагают вылечиться от простатита, радикулита и других болезней или заработать большие деньги, знайте: вас просто разводят мошенники. Причём, самые бессовестные, играющие на вере людей в чудо. Обратившись к ним, вы просто пополните череду лохов, а чуда не произойдёт. И я не хочу, чтобы виновен был в этом я. Реклама, которая печатается на моих страницах, не размещается в комментариях.