Найти тему
Вкусно всем

Банановый чизкейк без выпечки. Делюсь простым рецептом нежного десерта

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта.

Чизкейк получается в меру сладкий и очень воздушный, обладает легкой однородной текстурой и просто тает во рту!

Этот замечательный десерт отлично дополнит повседневное чаепитие или станет украшением праздничного стола.

Кстати, для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у любой хозяйки.

Благодаря нежному творогу со сметаной, банановый чизкейк получается очень лёгким, а эффектная и стильная подача сделает его поистине королевским десертом!

Банановый чизкейк без выпечки — сытный и полезный десерт, который готовится достаточно быстро, без лишних заморочек.

А вы готовили такой чизкейк?

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 350 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • бананы - 3 шт.;
  • творог - 450 гр.;
  • сметана - 200 гр.;
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой;
  • желатин - 1,5 ст.л..

Сладкоежки смело могут увеличить в рецепте количество сахарной пудры)

-2

Приготовление десерта:

1. Песочное печенье измельчаем с помощью блендера в крошку. Если блендера нет, то можно воспользоваться скалкой.

-3

2. К измельченному печенью добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешиваем.

-4

3. Выкладываем полученную массу в разъемную форму и как следует утрамбовываем ее ступкой или дном стакана. Затем убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы слой "схватился".

-5

4. Заливаем желатин водой - 10 ст.л. и оставляем на столе, чтобы он набух и впитал в себя всю жидкость.

-6

5. Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели и все хорошо пробиваем погружным блендером.

-7

6. Затем к банановой кашице добавляем сметану, творог, сахарную пудру и опять пробиваем погружным блендером до получения однородный массы без комочков.

На этом этапе, обязательно попробуйте приготовленную массу на вкус, при необходимости,можно добавить сахарную пудру.

Кстати, сахарная пудра у меня с добавлением ванилина. Это очень вкусно. Но его можно и отдельно добавить - 1 пакетик.

-8

7. Желатин растапливаем в микроволновке короткими импульсами. Помните, что доводить до кипения его нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

Затем медленно вливаем желатин в творожно-банановую массу и все еще раз пробиваем блендером.

8. Полученную массу выливаем на корж из печенья и убираем застывать в холодильник на 3-4 часа.

-9

Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно вынимаем его из формы и при желании украшаем какао или кокосовой стружкой!

-10

-11

-12

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ   НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.