Найти тему

Салат с тунцом (диетическое вмеру питательное блюдо)

Этот салат готовится порционно - каждая порция в отдельную тарелку. Готовится он бей майонеза и соли, он может являться как и полноценным обедом или ужином, так и легким перекусом. Выглядит салат довольно объемно, но это из-за капусты - эта порция как раз на одного взрослого человека.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный натрульный - 1 банка
  • капуста пекинская - 100 гр.
  • огурец - 1\2 часть
  • помидор - 2 шт.
  • лук репчатый (некрупный) - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1-2 шт.
  • лимон - 1\2 часть
  • сыр твердый - 20 гр.
  • масло растительное (любое на Ваш вкус) - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую и остудить.

2. Капусту пекинскую нашинковать тонкими полосками и выложить по всему дну тарелки.

-2

3. Огурец нашинковать соломкой.

4. Помидор и яйца нарезать на крупные дольки (каждый на 8 равных частей).

-3

5. Огурцы равномерно распределить по капусте. Яйца и помидоры выложить на огурцы по внешнему кругу, оставляя пустой середину.

-4

6. Лук нашинковать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Равномерно рассыпаем их на салат.

-5

7. С тунца сливаем сок в небольшую миску (он нам понадобится для заправки). Если тунец крупными кусками, то разломать их на несколько частей. Выкладываем консерву на середину тарелки.

8. Готовим заправку: из половинки лимона выжимаем сок вместе с мякотью, смешиваем его с соком тунца и растительным маслом (я предпочитаю подсолнечное фермерское - нерафинированное первого холодного отжима).

9. Разливаем заправку по салату, перемешиваем непосредственно перед употреблением.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются