Этот салат готовится порционно - каждая порция в отдельную тарелку. Готовится он бей майонеза и соли, он может являться как и полноценным обедом или ужином, так и легким перекусом. Выглядит салат довольно объемно, но это из-за капусты - эта порция как раз на одного взрослого человека.
Ингредиенты:
- тунец консервированный натрульный - 1 банка
- капуста пекинская - 100 гр.
- огурец - 1\2 часть
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый (некрупный) - 1 шт.
- яйцо куриное - 1-2 шт.
- лимон - 1\2 часть
- сыр твердый - 20 гр.
- масло растительное (любое на Ваш вкус) - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую и остудить.
2. Капусту пекинскую нашинковать тонкими полосками и выложить по всему дну тарелки.
3. Огурец нашинковать соломкой.
4. Помидор и яйца нарезать на крупные дольки (каждый на 8 равных частей).
5. Огурцы равномерно распределить по капусте. Яйца и помидоры выложить на огурцы по внешнему кругу, оставляя пустой середину.
6. Лук нашинковать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Равномерно рассыпаем их на салат.
7. С тунца сливаем сок в небольшую миску (он нам понадобится для заправки). Если тунец крупными кусками, то разломать их на несколько частей. Выкладываем консерву на середину тарелки.
8. Готовим заправку: из половинки лимона выжимаем сок вместе с мякотью, смешиваем его с соком тунца и растительным маслом (я предпочитаю подсолнечное фермерское - нерафинированное первого холодного отжима).
9. Разливаем заправку по салату, перемешиваем непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!