Найти тему
Кухня Мира

Пирог со сливами и корицей

Вкуснейший и простой в приготовлении и по ингредиентам пирог, который можно готовить не только летом из свежих слив, для него отлично подойдут и замороженные.

Для приготовления пирога со сливами и корицей потребуются:

3 яйца
8-10 замороженных слив
125 г. маргарина
5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды гашеной
100 мл. кефира
1 ч. л. корицы молотой
1 стакан муки

Приготовление:

-2

1. Заранее достать все необходимые продукты из холодильника. Маргарин взбить с сахаром (3 ст. л.), пока масса не станет пышной.

-3

2. Затем по одному ввести яйца, после каждого яйца хорошенько взбивать смесь миксером (если будете делать украшение из взбитого белка, то для теста нужно 2 яйца и один яичный желток, белок пока отставить в сторону). Влить кефир, добавить гашеную соду.

3. Массу взбить.

-4

4. Затем, подсыпая понемногу просеянную муку, довести тесто до консистенции мягкого сливочного масла.

-5

5. В тарелке смешать 1 ст. л. сахара и молотую корицу.

-6

6. Тесто выложить желательно в смазанную маслом разъемную форму, так пирог без проблем можно будет достать из формы. Далее разрезать сливы на половинки (они обязательно должны быть не до конца размороженными) и разложить по пирогу, не вдавливая в тесто, оно само поднимется вокруг них. С количеством слив также важно не переборщить, между ними обязательно должно остаться место. Если делать такой пирог из свежих слив, то количество сахара можно уменьшить, ведь замороженные сливы более кислые, чем свежие.

-7

7. Посыпать пирог сверху сахарно-коричной смесью и отправить в духовку на 25 мин при температуре 180-190 градусов.

-8

8. Для украшения взбить оставленный белок с солью, подсыпав в процессе взбивания оставшуюся ложку сахара. При помощи кулинарного шприца нанести на пирог небольшие цветочки из взбитого белка.

-9

9. Поставить обратно в духовку на самый верх на 7-8 минут, чтобы белковые цветки зарумянились.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!