Найти в Дзене

Салат «Минский» с картофелем и грибами

Этот салат не простой, он вписан в кулинарные книги Беларуси в середине 80-х. О том, что «Минский» действительно отображает всю палитру вкусов этой страны, говорят его составляющие. Картофель, грибы, квашеная капуста – это то, что белорусы активно выращивают-собирают, это то, что есть во многих блюдах их кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Отварной картофель – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Соль, сметана – по вкусу
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Как приготовить Салат «Минский» с картофелем и грибами: пошаговый рецепт

Любые грибы отварить или обжарить на растительном масле. Нарезать довольно крупными кусочками.

Отварной картофель также измельчить кубиками. Огурцы натереть на терке.

Лук нарезать колечками.

Соединить в салатнике картофель, лук, грибы, огурцы и квашенную капусту.

Салат посолить по вкусу и заправить сметаной.

Приятного аппетита!