Этот салат не простой, он вписан в кулинарные книги Беларуси в середине 80-х. О том, что «Минский» действительно отображает всю палитру вкусов этой страны, говорят его составляющие. Картофель, грибы, квашеная капуста – это то, что белорусы активно выращивают-собирают, это то, что есть во многих блюдах их кухни.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Отварной картофель – 5 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Квашеная капуста – 200 г
- Соль, сметана – по вкусу
- Зеленый лук
- Растительное масло
Как приготовить Салат «Минский» с картофелем и грибами: пошаговый рецепт
Любые грибы отварить или обжарить на растительном масле. Нарезать довольно крупными кусочками.
Отварной картофель также измельчить кубиками. Огурцы натереть на терке.
Лук нарезать колечками.
Соединить в салатнике картофель, лук, грибы, огурцы и квашенную капусту.
Салат посолить по вкусу и заправить сметаной.
Приятного аппетита!