Я часто готовлю котлеты. И, конечно, перепробовала много рецептов приготовления котлет - и в панировке, и без. Но то, что котлеты можно обжаривать в панировке из… сухого картофельного пюре, я бы ни за что не догадалась, если бы случайно краем уха не услышала этот рецепт в супермаркете. Решила попробовать приготовить котлеты именно так, и результат превзошёл все мои ожидания: котлеты получились невероятно вкусные!
Рецепт:
Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 гр
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - несколько перышек
укроп - несколько веточек
белый хлеб - 150 гр
картофель - 1 шт
молоко - 100 гр
хлопья сухого картофельного пюре - 3 ст ложки
масло подсолнечное для жарки - 2 ст ложки
соль, смесь перцев, сухая чесночная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Вымочить хлеб в молоке и хорошенько отжать.
2. Смешать хлеб с фаршем
3. Натереть на крупной терке 1 картофелину и добавить в фарш
4. Нарезать мелко и пассировать на подсолнечном масле репчатй лук
5. Добавить репчатый лук в фарш
6. Нарезать зеленый лук и укроп, добавить в фарш
7. Добавить в фарш соль и специи, хорошенько вымесить фарш и поставить в холодильник минут на 15
8. Достать фарш из холодильника, сформировать котлеты, обвалять их в хлопьях картофельного пюре и обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приятного вам аппетита, здоровья всем!