Найти тему
Вперед к здоровью

"Реабилитация" яиц поставила точку в вопросе их пользы, но не в количестве их употребления

Приветствую вас, дорогие друзья, на своем канале!

Всю жизнь мы и наши предки ели яйца и никогда не стоял вопрос о том, что они вредны для здоровья. Это продукт, который создан самой природой, и в принципе не может быть вредным.

-2

Его удобно взять в поездку, в поход, в трудную минуту можно быстро приготовить и накормить всю семью. Да и выпечку трудно представить без яиц в рецепте приготовления.

А то, что яйца содержат кладезь белков, жиров, витаминов, микроэлементов и аминокислот сомневаться не приходится. Ведь в яйце присутствует абсолютно всё, что необходимо развития новой жизни, причем в совершенно сбалансированном виде. Из яйца развивается цыпленок от нуля до жизнеспособного организма.

Но вдруг, несколько лет назад с чьей-то "легкой руки" яйца превратились во вредный продукт, который повышает холестерин, ведет к атеросклерозу со всеми вытекающими последствиями.

Доктора с экранов телевизоров и со страниц печатных изданий без устали предупреждали нас об осторожном употреблении яиц, их количестве без вреда для здоровья. Приводились цифры, которые вводили в замешательство всех здравомыслящих людей: 2-3 яйца в неделю!

Богатый состав очень полезен для нормального функционирования всех органов и тканей. Причем нет разницы, какого цвета яйца: белого или коричневого. Это зависит от породы птицы.

-3

Белок яйца содержит практически все незаменимые аминокислоты и усваивается организмом полностью. Он необходим для поддержания мышечной массы и получения энергии

  • Желток содержит лецитин, который необходим для питания мозга
  • Желток яйца содержит такое вещество как ацетилхолин. Он участвует в образовании передачи информации и, следовательно, в процессе запоминания
  • Витамин D особенно важен при недостатке солнечного света. Он обеспечивает крепость костей совместно с кальцием, фосфором
  • Содержит лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, полезные для глаз . Они улучшают зрение, укрепляют сетчатку, защищают от развития катаракты. Это очень важно для людей после 45 лет
  • Богатый состав яиц способен помочь увядающей коже, устранить ее сухость. Неоценимую поддержку окажет здоровью ногтей, волос. Кроме питания яйца хорошо включать в состав косметических масок
  • Сырые яйца помогут голосу, вернее голосовым связкам. Они увлажняют гортань и снижают нагрузку при пении
  • Холин укрепляет нервную систему, а триптофан улучшает настроение

"Яблоком раздора" в вопросе пользы и вреда яиц стало большое количество холестерина в составе желтка. Но полезные холин и лецитин, которые относятся к фосфолипидам, как раз и нормализуют жировой обмен и не дают повышения холестерина в крови.

Тем самым яйца были "реабилитированы". Только вот ученые до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, можно ли есть яйца без ограничений или нет.

И все же большинство склоняется к тому, что для здорового человека 2 яйца в день не принесут вреда здоровью, а только будут полезны.

А какое отношение к яйцам у Вас? Ограничиваете ли Вы их употребление? Делитесь в комментариях

-4