Каждый день мы что-то готовим и нужно чтобы еда была не только питательной и полезной, но и вкусной. Хорошо конечно, если и готовить несложно и недолго)
Этот салат (не путать с французским слоёным) полностью соответствует всем вышеперечисленным требованиям. В этом вы можете убедиться посмотрев видео, описание, какие нужны продукты и сколько.
Как приготовить быстрый салат "Француз"
Продуктов нужно немного. Нарезать мелко и что-то натирать не надо.
Заранее нужно только отварить яйца и куриное филе в слегка подсоленной воде.
Берём отварную куриную грудку, нарезаем кусочками среднего размера или разделяем на волокна, как уж вам захочется или больше нравится.
Нарезаем так же средними кусочками помидоры, добавляем к мясу.
Соломкой режем отваренные вкрутую яйца.
С маринованных нарезанных шампиньонов сливаем всю жидкость, промывать не нужно.
Все ингредиенты соединяем в одной миске. По вкусу солим, можно конечно и чуть поперчить, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат не нужно даже ставить в холодильник, чтобы пропитывался. Можно сразу подавать на стол.
Количество ингредиентов:
- 250-300 гр. отварной куриной грудки;
- 4 среднего размера помидора;
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- Соль, перец;
- Майонез для заправки.
Продукты хорошо сочетаются. Салат с таким звучным названием - Француз, получается вкусным, съедается легко и с удовольствием, сытный и питательный.
Видео приготовления салата
Пробуйте, буду рада если вам придётся #салат по вкусу. Всем желаю приятного угощения)
*************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Знаменитый в СССР салат "Обжорка" из 4 ингредиентов - приготовила, съели и ещё хочется
- Яблочный пирог из 1 яйца и 2 яблок - съедается, не успеет остыть
- Тонкие ажурные блины на молоке без яиц и дрожжей