Найти в Дзене

Мини история с гостем и внедрение овяного молока в жизнь

У меня есть постоянный гость, который пил капучино без каких-либо добавок. Одним днём, придя в кафе на завтрак, он не взял напиток. Это, несомненно повергло меня шок, так как при виде него, я сразу приступила к приготовлению напитка. Я решила, что может сегодня он не хочет кофе, но это повторилось еще пару раз, прежде чем я осилила себя подойти и спросить.

Я очень переживала... в голове крутились вопросы из разряда : "Может мой кофе для него не вкусный" А что если ему не нравится температура подачи, оформление, но он не хочет обидеть поэтому не говорить? А вдруг он нашел кого-то лучше меня? Может я что-то сделала не так?

Я правда переживала. Профессия бариста окружает себя многими людьми и от большинства зависит наше настроение, так как мы очень чувствительны и ранимы! Кофе для бариста...Бариста, который выбрал профессию смыслом жизни...сродни частичек всей своей любви, которым делится с каждым, и дарит счастье окружающим.

Вернемся к нашему гостю. Набравшись смелости, я подошла узнать, почему он больше не заказывает капучино.

Оказалось, что появилась личная непереносимость животного молока. Нет не аллергия или жизненная философия, а просто вместо вкуса молока во рту появляется привкус метала с кислотой. И знаете, я не растерялась! А даже, наоборот, у меня появилась возможность представить для человека другую сторону молочного кофе. Так как я сама, с самого детства не пью коровье молоко из-за подобного послевкусия."

Представляю вашему вниманию Овсяное молоко

Напиток по цвету и консистенции напоминает коровье молоко, но все же сильно отличается.

  • Во-первых: готовиться из измельченных зерен овса, которое замачивается в воде без добавления сахара и позже просеивается.
  • Во-вторых: содержит витамины D, B2, B12, кальций и йод
  • В-третьих: калорийность молока доходит до отметки 224кДж/58 ккал на 100 гр . Жиров 3,0г., Углеводов 6,6г., Белков 1,2г.
  • И в-четвертых: без сахара, без лактозы. Подходит для веганов.
-2

Вот и всё. Я пишу о том, во что погрязла моя душа. Поддержи вдохновлённого своей работай Бариста! Лайк и подписка в вашем распоряжение!

Кофейного времени суток!

Еда
6,93 млн интересуются