Грузинская кухня — это всегда натуральные и питательные блюда. Теплый салат с колбасой — как раз тот случай, где совмещается приятный вкус и польза овощей. Такое угощение отлично подойдет для обеденного перекуса и праздничного ужина.
Рецепт яства рассчитан на две порции, но, при желании, можно приготовить большее количество салата. Удобнее размешать кушанье в общей миске, а затем переложить в порционные тарелки.
Ингредиенты
- Петрушка — 20 г;
- Кинза — 10 г;
- Листья салата — 3 шт.;
- Белокочанная капуста — 300 г;
- Помидоры черри — 8-10 шт.;
- Говяжья колбаса — 200 г;
- Пармезан — 20 г;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ч. л.;
- Растительное масло — 1-2 ст. л. (для жарки).
Как готовить теплый грузинский салат с говяжьей колбасой самостоятельно
- Капусту мелко нашинкуйте острым ножом или специальной шинковкой. Немного примните капусту руками. Пересыпьте ее в сковородку, влейте на утварь растительное масло и поставьте на средний огонь. Тушите продукт в течение 10 минут.
- В это время вымойте помидоры и разрежьте их наполовину.
- Свежую говяжью колбасу нарежьте тонкими кольцами.
- Тушеную капусту приправьте солью и перцем, перемешайте и добавьте колбасу. Готовьте ингредиенты вместе в течение 3-4 минут.
- Затем добавьте помидорки, перемешайте смесь и выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
- Всю зелень тщательно вымойте и отряхните. Кинзу и петрушку мелко порежьте. Листья салата порвите руками и разложите на двух широких блюдах.
- Тушеную смесь (еще горячую) выложите сверху зеленого салата. Верх посыпьте измельченной зеленью.
- Твердый сыр пармезан натрите на крупной терке и посыпьте поверх блюда.
- Перед подачей полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом.
Грузинский салат с колбасой и помидорами можно оформить дольками лимона. Зелень в блюде можно варьировать, например кинзу заменить базиликом или укропом, а листья салата — рукколой.
Приятного аппетита!