Найти тему
Твой Поваренок

Грузинский салат с колбасой и помидорами

Оглавление

Грузинская кухня — это всегда натуральные и питательные блюда. Теплый салат с колбасой — как раз тот случай, где совмещается приятный вкус и польза овощей. Такое угощение отлично подойдет для обеденного перекуса и праздничного ужина.

Рецепт яства рассчитан на две порции, но, при желании, можно приготовить большее количество салата. Удобнее размешать кушанье в общей миске, а затем переложить в порционные тарелки.

Ингредиенты

  • Петрушка — 20 г;
  • Кинза — 10 г;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Белокочанная капуста — 300 г;
  • Помидоры черри — 8-10 шт.;
  • Говяжья колбаса — 200 г;
  • Пармезан — 20 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. (для жарки).

Как готовить теплый грузинский салат с говяжьей колбасой самостоятельно

  1. Капусту мелко нашинкуйте острым ножом или специальной шинковкой. Немного примните капусту руками. Пересыпьте ее в сковородку, влейте на утварь растительное масло и поставьте на средний огонь. Тушите продукт в течение 10 минут.
  2. В это время вымойте помидоры и разрежьте их наполовину.
  3. Свежую говяжью колбасу нарежьте тонкими кольцами.
  4. Тушеную капусту приправьте солью и перцем, перемешайте и добавьте колбасу. Готовьте ингредиенты вместе в течение 3-4 минут.
  5. Затем добавьте помидорки, перемешайте смесь и выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
  6. Всю зелень тщательно вымойте и отряхните. Кинзу и петрушку мелко порежьте. Листья салата порвите руками и разложите на двух широких блюдах.
  7. Тушеную смесь (еще горячую) выложите сверху зеленого салата. Верх посыпьте измельченной зеленью.
  8. Твердый сыр пармезан натрите на крупной терке и посыпьте поверх блюда.
  9. Перед подачей полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом.

Грузинский салат с колбасой и помидорами можно оформить дольками лимона. Зелень в блюде можно варьировать, например кинзу заменить базиликом или укропом, а листья салата — рукколой.

Приятного аппетита!