При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.
Ингредиенты
- Лаваш – 2 листа;
- Салат айсберг – 1 пучок;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Соус барбекю – 2 ст. л.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Перец черный – по вкусу.
Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг
- Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
- Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
- Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
- Смазываем лаваши соусом барбекю.
- Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
- Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
- Ломтик твердого сыра натираем на крупной терке и присыпаем салат сырной крошкой.
- Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.