Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Сегодня представлю вашему очень простой, очень быстрый, и очень вкусный салат-закуска от моей читательницы Лилии М., которая не так давно оставила комментарий с рецептом под одной из моих публикаций. Такой "Баночный" салат можно приготовить на воскресный обед или ужин, готовится он буквально за минут и не нужно настаивать.
Итак, приготовление салата начинается с подготовки лука.
Лук нужно мелко нарезать и залить смесью из воды и уксуса в равных пропорциях. Этого не было в рецепте, Лилия предлагала добавлять сырой лук. Мне маринованный нравится больше. Если взять красный лук, то будет еще вкуснее.
Далее нужно открыть банки с консервированной красной фасолью и горошком. Отправить в салатник и подготовить следующий ингредиент.
Это маринованные огурчики, я заменила их на соленые, которые моя мама соли еще летом. Их нужно нарезать небольшими кубиками, не больше чем фасоль. Далее отправляем из вместе с луком в салатник, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Соль я, конечно, не добавляю, а вот свежемолотый черный перец обязательно. Салат нужно хорошо перемешать, украсить петрушкой и подавать.
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированного горошка
2-3 шт соленых или маринованных огурцов
1 небольшая луковица
Уксус и вода в равных пропорциях для лука
Спасибо Лилии за такой замечательный и быстрый в приготовлении рецепт салата.
Читайте так же: Уже 12 лет готовлю салат "Студенческий" и до сих пор не надоело. Очень уж вкусный салат
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!