Тем, кто желает приготовить бюджетный вариант салата, предлагаем доступную пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из субпродуктов. Вы удивитесь, насколько приятным на вкус окажется блюдо, ведь в составе его будет особый маринад, который придаст куриным сердцам незабываемый аромат и привкус.
Ингредиенты
Основные компоненты салатной закуски
- Фасоль стручковая – 300 г;
- Сердечки курицы – 200 г;
- Салатные листья – по вкусу;
- Карри – 0,5 ч. л.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Чёрный перец молотый – добавляем по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки продуктов;
- Соль – кол-во берётся, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Продукты для маринования куриных сердечек
- Мёд – 1 ч. л.;
- Соус соевый – 50 мл;
- Апельсин – ½ шт.
Как приготовить пикантный салат из стручковой фасоли и куриных сердечек
- Первым делом готовим для субпродукта маринад. Для этого нужно из половины сочного свежего апельсина выжать сок, затем смешать его с указанным количеством мёда и соевым соусом.
- Готовым маринадом заливаем куриный продукт и оставляем его для впитывания ароматов на полчаса.
- Болгарский перец промываем в воде, извлекаем из него семенную часть, после чего нарезаем плод соломкой.
- Обжариваем в масле на сковороде перечную соломку около 2-3 минут, затем овощ вынимаем, а вместо него всыпаем стручки фасоли и также пассеруем их до готовности. По окончанию жарки фасоль с перцем соединяем.
- Из маринада достаём куриные сердца, немного обсушиваем их с помощью салфеток или полотенец и начинаем обжаривать на сковородке. Жарить субпродукт нужно недолго – всего 5 минут.
- Готовые сердечки посыпаем приправой карри, после чего добавляем к ним обжаренный перец с фасолью.
- На тарелку для подачи выкладываем целые листья зелёного салата, поверх них кладём куриные сердечки, смешанные с фасолью и сладким перцем. Если нужно – закуску перчим и солим, после относим гостям дегустировать.
Самые простые продукты, сочетаясь между собой, могут создавать прекрасные кулинарные изыски, от которых в восторг придут все. Ведь делать своё будничное и праздничное меню разнообразным и интересным проще, чем многим кажется.