Готовим французский соус "Бешамель". Из простых и доступных ингредиентов. Такой соус подойдёт не только для лазаньи, но и для рыбы, мяса, овощей.
Для приготовления соуса "Бешамель" нам понадобится:
Молоко- 500 мл.
Сливочное масло- 50 г.
Пшеничная мука- 2 ст.л.
Соль- по вкусу.
Чёрный молотый перец- по вкусу.
Ароматные травы- по желанию.
В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем 2 ст.л. муки. Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
Постепенно вливаем молоко, активно помешивая содержимое кастрюли, чтобы не было комочков и смесь получилась однородной.
Доводим соус до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус "Бешамель" на медленном огне, постоянно помешивая. Через 10 минут соус практически готов. Добавляем чёрный молотый перец, ароматные травы, перемешиваем и снимаем с огня.
Даём соусу немного остыть. Переливаем в соусник или любую удобную посуду.
Домашний соус "Бешамель" готов!
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
С Вами были Саша и Диана.
Понравился рецепт, ставьте лайк.
Подписывайтесь на наш канал.