Найти тему
Вкусно и просто

Соус Бешамель. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Готовим французский соус "Бешамель". Из простых и доступных ингредиентов. Такой соус подойдёт не только для лазаньи, но и для рыбы, мяса, овощей.

Для приготовления соуса "Бешамель" нам понадобится:

Молоко- 500 мл.

Сливочное масло- 50 г.

Пшеничная мука- 2 ст.л.

Соль- по вкусу.

Чёрный молотый перец- по вкусу.

Ароматные травы- по желанию.

В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло.

-2

Добавляем 2 ст.л. муки. Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно помешивая в течении 2-3 минут.

-3

Постепенно вливаем молоко, активно помешивая содержимое кастрюли, чтобы не было комочков и смесь получилась однородной.

-4

Доводим соус до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус "Бешамель" на медленном огне, постоянно помешивая. Через 10 минут соус практически готов. Добавляем чёрный молотый перец, ароматные травы, перемешиваем и снимаем с огня.

-5

Даём соусу немного остыть. Переливаем в соусник или любую удобную посуду.

-6

Домашний соус "Бешамель" готов!

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

С Вами были Саша и Диана.

Понравился рецепт, ставьте лайк.

Подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются