Найти тему
Повар.ру

В масленичное воскресенье я буду готовить несколько вариантов блинов, чтобы угодить всем! (с удовольствием делюсь подборкой!)

Оглавление

Масленица идет, блин да мед несет! Топ-10 рецептов блинчиков!

Даже если вы не планируете принимать участие в массовых гуляниях и встречать весну сжиганием чучела, отметить Масленицу вкусными домашними блинами – прекрасная идея. Я подготовила для вас 10 простых рецептов, которые однозначно стоит попробовать!

Заварные блины на молоке и йогурте

Заварные блины на молоке и йогурте
Заварные блины на молоке и йогурте

Блинчики из заварного теста получаются нежными, вкусными и с множеством дырочек. Подавать их к столу можно со сметаной, медом или джемом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 9 ст. л. (примерно);
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.

В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, добавьте йогурт и перемешайте. Тесто должно получиться без комочков и достаточно густым. Добавьте разрыхлитель и влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Все, тесто готово, можно приступать к жарке блинчиков.

Марокканские блины

Марокканские блины
Марокканские блины

Невероятно воздушные блины на желтках с добавлением манки и небольшого количества дрожжей обязательно покорят ваше сердце.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 грамм (примерно);
  • Вода – 650 мл;
  • Крупа манная – 100 грамм;
  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Дрожжи – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

В миску всыпьте просеянную муку, манную крупу, дрожжи, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте, вбейте желтки и добавьте масло. Влейте теплую воду и перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции теста. Прикройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. После можно приступать к жарке блинов. Особенность их в том, что жарят их на медленном огне и только с одной стороны.

Блины на овсяной муке

Блины на овсяной муке
Блины на овсяной муке

Если вам хочется разнообразия, попробуйте использовать вместо обычной пшеничной муки – овсяную. Ее можно сделать самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в блендере, например.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1.5 стакана;
  • Мука овсяная – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 щепотка.

Соедините яйца с сахаром и солью и взбейте до однородности. Влейте молоко, добавьте овсяную муку, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 5-10 минут, а после можно приступать к жарке блинов.

Солнечные блинчики на молоке

Солнечные блинчики на молоке
Солнечные блинчики на молоке

Такие блинчики привлекают к себе внимание не только своим вкусом, но и ярким аппетитным цветом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – ½ стакана;
  • Мука – 7-8 ст. л. (примерно);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2-3 ч. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ч. л.

Соль, сахар и яйца взбейте до однородности. Добавьте молоко и просеянную муку, перемешайте. Влейте воду и растительное масло. В конце всыпьте куркуму. Оставьте тесто на 5-10 минут, после еще раз перемешайте и можно жарить тонкие и яркие солнечные блинчики.

Пивные блинчики

Пивные блинчики
Пивные блинчики

Даже если вы не большой фанат пенного напитка, рекомендую попробовать этот рецепт. Тесто получается просто фантастическим!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Пиво – 250 мл;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте немного. После влейте пиво, всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто «отдохнуть» на 5-10 минут. После можно наливать небольшими порциями тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить тонкие румяные блинчики с двух сторон.

Блины лимонные

Блины лимонные
Блины лимонные

Любители цитрусовых однозначно оценят этот рецепт. Вкус и аромат лимона никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лимон –1/3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Лимон вымойте, обсушите, натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Влейте молоко, всыпьте муку, добавьте растительное масло, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто минут на 10-15, после еще раз перемешайте и жарьте блинчики на раскаленной сковороде.

Блины на сливках

Блины на сливках
Блины на сливках

Насыщенный вкус сливок делает блинчики еще вкуснее. Они получаются в меру плотные и прекрасно подойдут для самых различных начинок.

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л. (примерно);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Яйцо взбейте с сахаром, солью и сливками до однородности. Всыпьте просеянную муку, влейте масло и перемешайте. Жарьте блины с двух сторон до румяности на тщательно разогретой сковороде.

Дрожжевые блинчики

Дрожжевые блинчики
Дрожжевые блинчики

Классические блины на свежих дрожжах обязательно следует приготовить для разнообразия. Они нереально пышные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • Вода – 125 мл;
  • Молоко – 185 мл;
  • Дрожжи – 10 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Первым делом приготовьте опару – соедините теплую воду с дрожжами и сахаром, добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте. Оставьте на 10 минут в тепле. Параллельно взбейте яйца с солью, добавьте растопленное сливочное масло. Соедините опару с яйцами, влейте молоко, всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности и оставьте на полчаса. После снова перемешайте и дайте ему постоять еще 25-30 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Блины на кокосовом молоке без яиц

Блины на кокосовом молоке без яиц
Блины на кокосовом молоке без яиц

Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем на пробу кокосовые блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 1 стакан;
  • Мука – 4-5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

В глубокой миске соедините кокосовое молоко, сахар, соль и муку. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно «отдохнула», а после можно приступать к жарке блинов.

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики
Рисовые блинчики

Если вы соблюдаете правила правильного питания и считаете калории, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 300 грамм;
  • Рисовая мука – 140 грамм;
  • Вода – 150 грамм;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Яйца взбейте с солью и заменителем сахара. Добавьте молоко и горячую воду. Всыпьте рисовую муку, влейте масло. Дайте тесту постоять 10-15 минут, еще раз взбейте. На хорошо разогретую сковороду выливайте небольшие порции теста и жарьте тонкие блинчики до золотистого цвета.

Вкусных вам блинчиков и теплой весны!

Напишите в комментариях, какие блинчики Вам понравились больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,93 млн интересуются