Найти в Дзене
Совет да Еда

Блины, которые всегда получаются вкусными и с дырочками (2 простых способа)

Это очень вкусные и ароматные блины, которые всегда получаются красивыми и с дырочками. Покажу 2 простых способа. Для одного варианта потребуется чуть больше времени, и он на тот случай, когда в холодильнике нет кефира и молока. А тесто для вторых блинов готовлю очень быстро, и оно сразу готово к выпечке. Их можно делать тонкими или толстыми, это по вкусу. Они отлично подходят и для заполнения начинками, и для приготовления вкусных тортов из блинов.

Первый вариант

Ингредиенты на 12 шт.

· 500 мл вода

· 250 гр. мука (высший сорт)

· 1 шт. куриное яйцо

· 2 ст.л. растительное масло

· 2 ч.л. сахар

· 1,5 ч.л. сухие дрожжи

· 1 ч.л. соль

Инструкции

1. В миску высыпаем всю муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Разбиваем яйцо.

-2

2. Воду нагреваем примерно до 40 градусов, выливаем половину в миску и перемешиваем венчиком. Так тесто получается без единого комочка.

-3

3. Затем вливаем масло, остатки воды и хорошо перемешиваем. Миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 45-60 минут (зависит от температуры на кухне).

-4

4. Тесто хорошо поднимается и получается жидковатым, из него можно готовить очень тонкие блины. Если воду заменить на теплое молоко, то тесто становится более пышным.

-5

5. Выпекаем блины на сковороде с двух сторон. Блины получаются с дырочками. По желанию складываем их стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.

-6

6. Вот такие ажурные, красивые и вкусные получаются дрожжевые блины на воде.

-7

Второй вариант

Ингредиенты на 18-20 шт.

· 500 мл кефир (2,5%)

· 400 гр. мука (высший сорт)

· 300 мл вода

· 2 шт. куриные яйца

· 2 ст.л. сахар

· 2 ст.л. растительное масло

· ½ ч.л. пищевая сода

· ½ ч.л. соль

Инструкции

1. В миску разбиваем яйца, вливаем кефир (подогревать его не обязательно), добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

-8

2. Высыпаем всю муку.

-9

3. Замешиваем венчиком густое тесто. Оно получается без единого комочка.

-10

4. Воду нагреваем до кипения, добавляем в нее соду и быстро перемешиваем. Одной рукой помешиваем тесто, а другой рукой вливаем горячую воду с содой. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Получается жидковатое воздушное тесто.

-11

5. Сразу готовим блины. Выпекаем их на сковороде с 2 сторон до красивого цвета. Блины можно делать толстыми или тонкими.

-12

6. Блины на кефире с горячей водой получаются с красивым рисунком и большим количеством дырочек. И вкус, и аромат у них прекрасные.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!