Найти тему
Постная Кухня

Соус без молока и яиц вместо майонеза и сметаны: заправляю им салаты в Великий пост, делюсь рецептом

Оглавление

Сегодня начался Великий пост, важное время для многих людей. Те, кто никогда его не держал, думают, что кроме воды и каши есть нечего.

Это совсем не так, наш канал тому подтверждение. Просто нужно приложить немного усилий и фантазии в приготовлении пищи.

Сегодня предлагаю вашему вниманию постный соус без молока и яиц вместо сметаны/майонеза, который подойдет к чему угодно. Можно и в качестве сметанки к супу или борщу, а можно и салат заправить.

Для приготовления постного майонеза/сметаны использую:

ингредиенты
ингредиенты
  • семечки подсолнечника сырые - 200 гр
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • молотый перец - 1/2 ч. л.( у меня лимонный)
  • сушеный укроп - 1/2 ч. л.

Как приготовить постный майонез:

шаг 1
шаг 1

Семечки замачиваю на ночь ( 12 часов ). Для постного майонеза советую длительное замачивание, вам будет легче измельчать семечки потом.

шаг 2
шаг 2

Хорошенько промываю и отбираю шелуху, она всплывает сама.

шаг 3
шаг 3

В стакане для блендера соединяю семечки, уксус, соевый соус и специи. Взбиваю до однородной массы, по необходимости подливая воду. Воду добавляете в зависимости от того, насколько жидким хотите получить постный майонез.

итоговое фото
итоговое фото

В результате у меня получился нежный и легкий постный майонез, он же сметанка. Все компоненты натуральные, я точно знаю, что в составе. Этот постный майонез поможет мне разнообразить постное меню.

-6

Еда
6,93 млн интересуются