Найти тему
Рецепты от Обжорки

Сегодня поделюсь с вами рецептом пиццы, просто «пальчики оближешь»

Сегодня сделаем эльзасскую пиццу с лососем. Своего моря в Эльзасе нет, и лосось доезжает до сюда преимущественно в копченом виде. Недостающие части пазла — козий сыр и зеленый лук, два ингредиента, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что- либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок.

Эльзасская пицца с копченым лососем
Эльзасская пицца с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ
2- 3 пиццы
1 порция теста на выбор:
тесто для пиццы за 10 минут
классическое тесто для пиццы
тесто для пиццы на закваске
тесто для тарта фламбе
для начинки:
- 100 г. сметаны
- 100 г. мягкого козьего сыра
- 200 г. копченого лосося
- несколько веточек зеленого лука

Приготовьте тесто для пиццы по одному из представленных рецептов на ваш выбор. Все варианты теста, кроме теста за 10 минут, можно приготовить заранее, скатать в тугой шар, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на срок до 72 часов.

Смешайте густую сметану и козий сыр, размятый вилкой, раскрошенный или натертый на мелкой терке в зависимости от его консистенции. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Эльзасская пицца с копченым лососем
Эльзасская пицца с копченым лососем

Разделите тесто на две или три равных части и раскатайте каждую в тонкую лепешку овальной или условно прямоугольной формы. Смажьте каждую лепешку смесью сметаны и козьего сыра, выложите сверху ломтики копченого лосося и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Выпекайте эльзасскую пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, около 7 минут, до тех пор, пока края не покроются легкой позолотой.

Если у вас осталось укропное масло после приготовления картошки с красной икрой, это идеальная ситуация, чтобы использовать его остатки: просто щедро сбрызните им пиццу. Кроме того, можно от души выложить на пиццу свежей руколы или просто посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, нарезать на порционные куски и, не мешкая ни минуты, приступать к перекусу.

Приятного аппетита !

Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.