Найти тему
Российский табачный журнал

Перед курением всегда «проветриваю» папиросы: объясняю почему

Проветривание табака, папирос, сигарилл - в некоторых случаях действие просто необходимое.

Многая часть табачной продукции ароматизируется, сдабривается соусами в огромном количестве. В самом соусе нет ничего крамольного или ужасающего, это всего лишь (в большинстве своем) органические вещества, благодаря которым естественный вкус табака подчеркивается. То есть вкус не добавляется искусственно, а подвергается усилению и подчеркивается.

Порой в качестве соуса выступает даже обыкновенная вода.

Однако, бывает и такая ситуация, когда соуса или ароматизатора настолько много, что его хочется попросту убрать. Возникает желание проветрить табак, дабы вся яркость соуса отступила, и на первый план встал аромат натурального табака. Правды ради стоит отметить, что подобная процедура подходит лишь для качественной табачной продукции, где будет чему встать на первый план после выветривания соуса :) Ничего хорошего не произойдет, если проветрить сигареты из супермаркета, где табака попросту нет.

-2

Чаще всего я проветриваю ароматизированные сигариллы и, как вы могли заметить по названию статьи, погарские папиросы.

Возьмем в пример свежие партии погарских папирос:

-3

Вот уже несколько лет я не перестаю слышать о том, что все вокруг портится, и погарские папиросы исключением не стали. Многие курильщики не перестают говорить о том, что и эти папиросы испортились.

Соусирования стало чуть больше - это заметно невооруженным глазом, да и партии бывают совсем разные. Допустим, сразу же после покупки курить погарские папиросы я попросту не могу, они настолько влажные, что даже не тянутся. И запах этот... Запах чернослива, ядреный запах сухофруктов - тоже не совсем нравится. Именно по этой причине я даю погарским папиросам проветриваться днями, а бывает и неделями.

-4

Погарские папиросы - один из видов продукции, производитель которой не обманывает громкими нашлепками "pipe tobacco", т.е. с добавлением трубочного табака. Я являюсь курильщиком трубки и знаю запах и вкус трубочного табака, в особенности мне нравится нюхать чашу трубки во время ее курения.

И знаете, стоило папиросам немного проветриться, как от них стало пахнуть тем самым табачным запахом, напоминающим выпечку. Папиросы будто бы обрели новую жизнь после проветривания, вкус стал намного натуральнее, ушла эта "компотная" нота.

-5

И самое главное: папиросы не становятся сухими, невкусными и не высыпаются из гильз. Иногда табаку просто нужно дать подышать некоторое время, и он заиграет новыми красками.

А у вас на вооружении стоит этот прием проветривания табака? Что скажете?