И у меня есть уникальная возможность показать как начинает проявляться эта
проблема.
В прошлой статье я писала публикацию о Лизе, у которой были проблемы в родах и после рождения Родители девочки столкнулись с тем, что малышка вела себя очень беспокойно. Практически не было здорового сна. Сразу поясню Вам, что такое поведение новорожденного, является показателем серьезных мозговых нарушений. При нормальном течении развития ребенка, первый месяц жизни они только спят, просыпаются только для приема пищи.
Теперь представьте, в то время, когда должна сформироваться парасимпатическая система, которая отвечает за спокойное состояние малыша, происходит сбой нервной системы. Потому как такое беспокойство новорожденного, ведет к серьезным мозговым нарушением. Обычно младенец, когда он в стрессе, то очень сильно машет руками и в это время невозможно определить, есть ли двигательная проблема.
На следующем фото показано серьезная проблема правой руки, также увидите проблему правой стороны в положении лежа на животе.
Лизе не поставили диагноз, наверное, из-за пандемии. Но, к сожалению, когда мамочки обращаются к врачам с проблемами беспокойства малыша, то адекватных советов они не получают. Самое оптимальное, что могут они порекомендовать, это обратиться к остеопату.
Если выбирать между классическим массажистом и остеоартрит, то лучше конечно использовать второй вариант. Я же создала свою методику, которая помогает активизировать мозговые нарушения, применяя специальные растяжки и рефлекторная локомоция. Первый курс был направлен на восстановление тонуса и на восстановления сна. Второй курс мы повторили через месяц.
На фото Лизе 3,5 месяца.
И это как раз тот период, когда подключаются сознательные рефлексы.Соответственно, активизируются мозговые функции. Появляются серьезные нагрузки на организм. Вот и у Лизы опять начались проблемы со сном. Стала немного беспокойная. Так как все таки у девочки мозговое нарушение, то восстанавливается она не так быстро. Поэтому мы видим, что лежа на животе, еще наблюдается зажим правой стороны.
2-й курс мы направили на осознанные движения и на устойчивые положения на спине и на животе. И уже следующий курс мы запланировали через 2 месяца.
Недавно мы начали 3-й курс.
Смотрим:
У Лизы опять к этому периоду шести месяцев, появилось беспокойство, начались проблемы со сном. Тем не менее, начала ползать на животе. Но правая сторона пока держит девочку. Заметно, что она заваливается на правую сторону. Неровен час, что сформируется ползание как раненый командир.Остался незначительный тонус плечевого пояса, который пока не дает возможности уверенно владеть кистями для удерживания игрушек. Этот курс мы направим на восстановления таких движений.Сделаем коррекцию правильного ползания и укрепим пальчики.
Сейчас 3-й курс у нас в процессе и когда закончим, результаты, конечно, я покажу.
Что интересно девочка не наблюдается у врачей, потому как, в период изоляции, больницы были закрыты.Остеопатов тоже обошли. Серьезного медикаментозного лечения тоже не было.
Поэтому у меня появилась возможность попробовать мою методику самостоятельно без ведения врачей. Но конечно, наблюдения невролога обязательное дело. Просто когда станет полегче с ситуацией с вирусом, Лиза будет наблюдаться у врача.