Приготовить вкусные равиоли — дело непростое. Тесто требует сноровки и крайне капризно. Неправильные пропорции — и вы рискуете остаться без ужина. Однако если у вас все-таки получиться сделать все правильно, гастрономический праздник обеспечен.
Ингредиенты (на 6 персон):
Для начинки:
- 150 г картофеля
- веточка розмарина
- 35 г пармезана
- 150 г рикотты
- 1 белок
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 л говяжьего бульона
Для теста:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 1 желток
- соль
Рецепт:
- Из муки, яиц, желтка и соли замесите тесто, заверните в пищевую пленку, положите между двумя глубокими тарелками и оставьте так на час.
- Картофель отварите, разомните и остудите. Листики розмарина нарежьте. Пармезан натрите. Смешайте все, посолите и поперчите.
- Тесто снова вымесите, разделите на две части и раскатайте на пласты размером 40 х 12 см.
- На одном из них разложите чайной ложкой начинку (порциями), отступая примерно по 1,5 см. Смажьте края белком, накройте вторым листом и формочкой вырежьте примерно 35 кружков.
- Отварите равиоли в бульоне (3–4 минуты) и разлейте по тарелкам.
Фото: Getty Images