Найти в Дзене
Marie Claire Russia

Рецепт дня: равиоли по-французски в мясном бульоне

Оглавление

Приготовить вкусные равиоли — дело непростое. Тесто требует сноровки и крайне капризно. Неправильные пропорции — и вы рискуете остаться без ужина. Однако если у вас все-таки получиться сделать все правильно, гастрономический праздник обеспечен.

Ингредиенты (на 6 персон):

Для начинки:

  • 150 г картофеля
  • веточка розмарина
  • 35 г пармезана
  • 150 г рикотты
  • 1 белок
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 л говяжьего бульона

Для теста:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • соль
-2

Рецепт:

  • Из муки, яиц, желтка и соли замесите тесто, заверните в пищевую пленку, положите между двумя глубокими тарелками и оставьте так на час.
  • Картофель отварите, разомните и остудите. Листики розмарина нарежьте. Пармезан натрите. Смешайте все, посолите и поперчите.
  • Тесто снова вымесите, разделите на две части и раскатайте на пласты размером 40 х 12 см.
  • На одном из них разложите чайной ложкой начинку (порциями), отступая примерно по 1,5 см. Смажьте края белком, накройте вторым листом и формочкой вырежьте примерно 35 кружков.
  • Отварите равиоли в бульоне (3–4 минуты) и разлейте по тарелкам.

Фото: Getty Images

Еда
6,93 млн интересуются