Куриная грудка, запеченная в греческом йогурте и песто из сушеных помидоров. Идея для быстрого обеда. Курица запекается с коктейльными помидорами и зелеными оливками и посыпается свежим базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг куриной грудки
- 100 г греческого йогурта
- 100 г сливок 18%
- 80 г песто из сушеных помидоров
- несколько коктейльных помидоров
- несколько зеленых оливок
- горсть свежего базилика
- чайная ложка соли
Куриные грудки очистить и вымыть. Нарезать на мелкие части и посыпать солью.
Йогурт смешать со сливками и песто.
В форму выложить курицу и залить ее подготовленной йогуртной массой.
Выпекать 20 минут при температуре 190°C.
Затем посыпать оливками и нарезанными на половинки помидорами.
Выпекать еще 20 минут.
Вынуть из духовки и посыпать нарезанным базиликом.
Подавать с жареным картофелем или багетом.