Найти тему
Лисичка

Курица в йогурте с песто из сушеных помидоров

Оглавление

Куриная грудка, запеченная в греческом йогурте и песто из сушеных помидоров. Идея для быстрого обеда. Курица запекается с коктейльными помидорами и зелеными оливками и посыпается свежим базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 100 г греческого йогурта
  • 100 г сливок 18%
  • 80 г песто из сушеных помидоров
  • несколько коктейльных помидоров
  • несколько зеленых оливок
  • горсть свежего базилика
  • чайная ложка соли

Куриные грудки очистить и вымыть. Нарезать на мелкие части и посыпать солью.

Йогурт смешать со сливками и песто.

В форму выложить курицу и залить ее подготовленной йогуртной массой.

Выпекать 20 минут при температуре 190°C.

Затем посыпать оливками и нарезанными на половинки помидорами.

Выпекать еще 20 минут.

Вынуть из духовки и посыпать нарезанным базиликом.

Подавать с жареным картофелем или багетом.

-2

Приятного аппетита!