Найти тему
СысоевFM

Как готовит стерлядь шеф Александр Волков-Медведев

Александр Волков-Медведев возглавляет кухню ресторана Ruski, где он проделывает ловкие трюки с русской кухней, то оставляя блюда в первозданном виде, то выводя их на новую высоту. Вот, например, как шеф готовит стерлядь.

«Я обожаю готовить стерлядь, но нужно знать пару уловок, позволяющих вывести эту рыбу в космическое пространство вкуса. Для начала нужно с помощью соли хорошенько оттереть поверхность стерляди, это позволяет избавиться от слизи – так рыбу будет проще обрабатывать. После этого рыбу нужно выпотрошить и удалить у неё визигу. Для этого в середине позвоночника нужно с помощью вилки сделать отверстие и, зацепив центр позвоночника, извлечь визигу. Описывать словами это бесполезно, лучше найти видео-инструкцию в интернете, там полно примеров. Затем нужно аккуратно надрезать ножницами кожу всей длине - под верхними чешуйками и снизу у всех плавников. Эти надрезы нужды для того, чтобы, когда стерлядь будет готова, мы смогли бы легко с нее снять кожу.

После того, как рыба обработана, ее нужно поместить в емкость для запекания и залить рассолом от бочковых огурцов. Залить надо крепко, так чтобы больше половина тушки оказалась покрытой. Затем убирайте лоток на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Как пройдет 40 минут, достаньте рыбу, накройте лоток фольгой и снова уберите в духовку, уже на 10 мин. А потом уже снимите со стерляди кожу, аккуратно потянув за нее. Идеальным гарниром к этому блюду станет картофельное пюре и сливочно-винный соус. А для пущего шика в соус еще можно добавить икры».

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм : будет еще больше новостей и скидок.