Когда я в первый раз попробовала такие беляши, то не сразу поняла, что в них нет мяса. Вы всё правильно прочитали - беляши будут постные, без мяса. И поверьте, беляши получаются потрясающие! А ещё это не только очень вкусный постный рецепт, но и очень бюджетный, действительно, за копейки (если нужно дотянуть до зарплаты).
Итак начнём.
Тесто я буду делать с помощью миксера.
В чашу миксера высыпаем все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи) и перемешиваем
Добавляем жидкие ингредиенты (воду, растительное масло, водку)
Вымешиваем тесто с помощью миксера в течение 6 - 7 минут (тщательный вымес очень важен)
Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место подходить.
Делаем начинку.
А для начинки нам понадобится только лук, который мы мелко режем
Затем солим, перчим по вкусу и добавляем специи (сушёный чеснок и хмели-сунели)
Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные кусочки и лепим беляши
На лепёшку теста выкладываем маринованный лук. Собираем края лепёшки "юпочкой"
Готовые беляши оставляем на 8 - 10 минут расстояться.
Жарим их как обычные пирожки, на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности
👉НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ (ОДИН НОВЫЙ ИНГРЕДИЕНТ)
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 450 г
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи - 1 пакетик (7 г)
Тёплая кипяченая вода - 300 г
Растительное масло - 3 ст ложки (30 г)
Водка - 1 ст ложка (10 г)
Лук - 2 большие шт
Соль, перец, специи - по вкусу
А здесь короткий видеорецепт
Приготовьте такие постные беляши, и вы поймёте, что они действительно очень похожи по вкусу на настоящие.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Жду ваших комментариев, как вам такой рецепт.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #постные рецепты #постные блюда