Найти в Дзене
Подписаться

Как я делаю "целую кучу" сочных, вкусных беляшей за копейки. По вкусу такие беляши практически не отличаются от обычных

Когда я в первый раз попробовала такие беляши, то не сразу поняла, что в них нет мяса. Вы всё правильно прочитали - беляши будут постные, без мяса. И поверьте, беляши получаются потрясающие! А ещё это не только очень вкусный постный рецепт, но и очень бюджетный, действительно, за копейки (если нужно дотянуть до зарплаты).

Итак начнём.

Тесто я буду делать с помощью миксера.

В чашу миксера высыпаем все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи) и перемешиваем

-2

Добавляем жидкие ингредиенты (воду, растительное масло, водку)

-3

Вымешиваем тесто с помощью миксера в течение 6 - 7 минут (тщательный вымес очень важен)

-4

Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место подходить.

Делаем начинку.

А для начинки нам понадобится только лук, который мы мелко режем

-5

Затем солим, перчим по вкусу и добавляем специи (сушёный чеснок и хмели-сунели)

-6

Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные кусочки и лепим беляши

-7

На лепёшку теста выкладываем маринованный лук. Собираем края лепёшки "юпочкой"

-8

Готовые беляши оставляем на 8 - 10 минут расстояться.

Жарим их как обычные пирожки, на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности

-9

👉НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ (ОДИН НОВЫЙ ИНГРЕДИЕНТ)

-10

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 450 г

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи - 1 пакетик (7 г)

Тёплая кипяченая вода - 300 г

Растительное масло - 3 ст ложки (30 г)

Водка - 1 ст ложка (10 г)

Лук - 2 большие шт

Соль, перец, специи - по вкусу

 А здесь короткий видеорецепт

Приготовьте такие постные беляши, и вы поймёте, что  они действительно очень похожи по вкусу на настоящие.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Жду ваших комментариев, как вам такой рецепт.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #постные рецепты #постные блюда