Спагетти в томатном соусе
Это очень простое и популярное блюдо итальянской кухни. Макароны (в данном рецепте спагетти), которых полностью обволакивает вкусный и ароматный томатный соус, сделанный своими руками - просто идеальное сочетание!
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
121 ккал; Б - 2,8 г; Ж - 3,8 г; У - 20 г.
Ингредиенты:
Спагетти - 140 г;
Вода для варки;
Вода для соуса до 200 мл;
Оливковое масло - 20 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Томатное пюре - 230 г;
Сахарный песок - 1 ч ложка;
Соль - 2 щепотки;
Сушеные базилик и орегано по 2 щепотки;
Копченая паприка - 1 ч ложка;
Приправа "сушеные томаты" по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка макарон
Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции указанной на упаковке. Но не доводите их до полной готовности (отнимите 2-3 минуты от времени варки, которое указано на упаковке). Пока макароны варятся переходим к соусу.
Приготовление соуса
В глубокую сковороду вливаем оливковое масло и ставим на умеренный огонь нагреваться. Тем временем чистим чеснок от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками (особо не мельчите, а то быстро подгорит) и отправляем в разогретую сковороду. К нему же добавляем специи: приправу сушеные томаты (можно обойтись и без неё), орегано, базилик (если есть свежий, то добавляйте его), паприку. Обжариваем всё 20 - 25 секунд постоянно помешивая. Далее вливаем томатное пюре (покупное или приготовленное самостоятельно), воду (не обязательно, но если пюре чересчур густое, то можно добавить примерно 100 - 150 мл не более). Добавляем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне. Возвращаемся к макаронам.
Тушим
Макароны достаём из воды и переносим их к томатному соусу, хорошо перемешиваем и тушим примерное 2-3 минуты на умеренном огне, за это время спагетти дойдут до готовности, а соус загустеет и равномерно распределится по макаронам.
Подача
Подаём в горячем виде. При подаче к пасте можно добавить тёртый пармезан и украсить свежими листьями базилика или томатами черри.
Источник: Спагетти в томатном соусе