Твиттер ввёл практически во все языки новое слово «твитнуть». Это очень круто воздействовать на языки разных стран. Но похоже, что этого глобальной сети оказалось мало, и она решила не останавливаться на одном слове.
Но обо всём по порядку. У всех в памяти противостояние Твиттера и Трампа. Кто победил мы не можем сказать, но Твиттер делал всё что хотел вплоть до элементарной цензуры.
У наших либералов, которые за всё хорошее против всего плохого, но только на территории Российской Федерации, даже появилось оправдание откровенной цензуры глобальных сетей: «Это частная компания и она вольна устанавливать свои правила в своей компании!».
И эта чушь произносится на голубом, в прямом смысле этого слова, глазу. То есть по мнению борцов с цензурой в нашей стране, сама по себе цензура – это плохо, но в "сияющем граде на холме" частные компании вполне могут осуществлять цензуру.
И получается, что закон любой страны перестаёт действовать в пределах частной компании. Прямо голубая, в переносном смысле, мечта глобалистов. Захочется тому же Твиттеру ввести рабство в пределах своих частных владений – нет проблем.
Что?
Противоречит закону?
Так это частная компания. А ограничение свободы вы сами одобрили, когда разрешили цензуру. Цензура и есть ничто иное, как ограничение свободы слова.
Сначала Твиттер наплевал на свободу слова в своей стране и заткнул рот президенту США. А дальше что? А дальше Твиттер наплевал на законы нашей страны и помогает подонкам продавать наркотики, распространять детскую порнографию, подталкивать подростков к суициду.
И что в этом случае должна делать всласть?
Исполнять свои прямые обязанности – обеспечивать выполнение закона.
А теперь ВНИМАНИЕ: на замедление трафика в соответствии с требованиями закона РФ и угрозу полной блокировки Твиттер заявляет:
«Мы остаёмся привержены защите открытого интернета во всём мире и глубоко обеспокоены ростом попыток блокировать и тормозить общественный диалог в сети».
Оставим в стороне Трампа, который от этих слов, скорее всего обалдел и не может даже слова произнести много дольше чем Опра перед своим «What?». Просто больше нечем объяснить его молчание после такой гнусной лжи.
И здесь приходит понимание, что Твиттер, сам того не желая придумал новое слово. И не просто новое слово, но жизненно важное слово, по крайней мере, для русского языка.
Теперь, когда ты видишь, что у кого-то однозначно поехала крыша и ничего другого кроме как: «Ты, что еб****ся?» сказать не можешь, просто заменяешь это на: «Ты, что твитанулся?!» с тем же самым смыслом.
И, подводя итоги, хочется спросить у руководства Твиттера:
«Ребята, вы, что твитанулись?!».