Понравится и семье, и гостям, приготовить можно за 15 минут
Ингредиенты:
(расчет на икеевскую форму, в которую входит 12 тарталеток):
Тесто бездрожжевое 1 упаковка,
Сыр моцарелла 100 гр,
Помидоры средние 2 шт,
Ветчина/ сальчисон 250 гр,
Зелень 12 листиков бальзамика, легко заменяется на укроп или любую зелень по вашему вкусу
Что делать?
- Полностью размораживаем тесто в закрытой заводской упаковке. Достаём в размороженном виде, насыпаем муку на стол и раскатываем тесто, так чтобы его стало в два раза больше.
- Разрезаем сначала на 2 равные части, потом каждую ещё на 6. У меня формы круглые, поэтому я беру пиалу и выдавливаю 6 равных кругов. Раскатываю каждый до нужных размеров и кладу в форму.
- Режем каждый кусочек ветчины или сальчисона на 4 части. В каждую форму я кладу по 2 маленьких треугольника ветчины.
- Режем помидор кольцами и накрываем ветчину.
- Моцареллой накрываем помидоры.
- Ставим запекататься в разогретую до 180 градусов духовку. У меня закуска запекается в течение 20-25 минут. У всех духовки разные, по температуре и длительности приготовления опирайтесь на свой жизненный и кулинарный опыт.
- Зелень добавляем за 5 минут до завершения запекания. То есть вынимаем противень, кладём зелень и даём ещё пропечься.
- Ешьте!
Приятного аппетита!