Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
В этой статье попробуем настоять самогон на дубовых кубиках, и посмотреть, что из этого получится.
Дубовые кубики-это напиленные на равные части кусочки древесины дуба, приготовленные особым образом для настаивания на них различных напитков. Приготовление подразумевает собой вымачивание в отдельных сортах вина и обжарку ( или обжиг ). Обжарка бывает трёх степеней: слабая обжарка придаёт напитку при настаивании цветочные нотки. Средняя обжарка придаёт карамельные оттенки. И сильная обжарка, придающая при настаивании стойкий, шоколадный вкус и красивый, коньячный оттенок.
Пропорции настаивания не сложные. 100 грамм дубовых кубиков, на 10 литров самогона. Значит на один литр нужно взять 10 грамм.
В моём случае 10-это 5 дубовых кубиков. Их я использовал для настаивания 1 литра сахарного самогона двойной перегонки. Кубики я использовал среднего обжига.
Сразу хочу отметить, что как бы мне не нравились дубовые кубики данного производителя, это не реклама его товара. Просто в магазине, где я всегда покупаю товары для своих нужд, продаются только такие кубики, только такими я всегда пользуюсь и пользоваться буду.
Возвращаясь к теме настаивания сахарного самогона на дубовых кубиках, отмечу, что вообще лучше настаивать фруктовый или зерновой самогон. Но и с сахарным самогоном, кубики сочетаются прекрасно. Проверено неоднократно)
Забыл добавить друзья. Настаивание производится от двух недель, до нескольких месяцев, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Настойка самогона на дубовых кубиках прекрасно сочетается с мёдом и декстрозой. Однако, если вы настаиваете фруктовый или зерновой самогон, есть риск потерять при настаивании вкус исходного сырья. По этому, я рекомендую научиться делать настойки с дубовыми кубиками именно на сахарном самогоне, так вы будете полностью отдавать себе отчёт в том, что и как вы делаете, правильно или нет.
А на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Удачи вам... пока пока