Найти тему
Старый Шинкарь

Настаиваем самогон на дубовых кубиках. Смотрим что получилось

Дубовые кубики средней обжарки.
Дубовые кубики средней обжарки.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

В этой статье попробуем настоять самогон на дубовых кубиках, и посмотреть, что из этого получится.

Дубовые кубики-это напиленные на равные части кусочки древесины дуба, приготовленные особым образом для настаивания на них различных напитков. Приготовление подразумевает собой вымачивание в отдельных сортах вина и обжарку ( или обжиг ). Обжарка бывает трёх степеней: слабая обжарка придаёт напитку при настаивании цветочные нотки. Средняя обжарка придаёт карамельные оттенки. И сильная обжарка, придающая при настаивании стойкий, шоколадный вкус и красивый, коньячный оттенок.

Применение дубовых кубиков средней обжарки в самогоне.
Применение дубовых кубиков средней обжарки в самогоне.

Пропорции настаивания не сложные. 100 грамм дубовых кубиков, на 10 литров самогона. Значит на один литр нужно взять 10 грамм.

В моём случае 10-это 5 дубовых кубиков. Их я использовал для настаивания 1 литра сахарного самогона двойной перегонки. Кубики я использовал среднего обжига.

Дубовые кубики. Средний обжиг. Кавказский дуб.
Дубовые кубики. Средний обжиг. Кавказский дуб.

Сразу хочу отметить, что как бы мне не нравились дубовые кубики данного производителя, это не реклама его товара. Просто в магазине, где я всегда покупаю товары для своих нужд, продаются только такие кубики, только такими я всегда пользуюсь и пользоваться буду.

Возвращаясь к теме настаивания сахарного самогона на дубовых кубиках, отмечу, что вообще лучше настаивать фруктовый или зерновой самогон. Но и с сахарным самогоном, кубики сочетаются прекрасно. Проверено неоднократно)

Сахарный самогон на дубовых кубиках.
Сахарный самогон на дубовых кубиках.
Забыл добавить друзья. Настаивание производится от двух недель, до нескольких месяцев, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Настойка самогона на дубовых кубиках прекрасно сочетается с мёдом и декстрозой. Однако, если вы настаиваете фруктовый или зерновой самогон, есть риск потерять при настаивании вкус исходного сырья. По этому, я рекомендую научиться делать настойки с дубовыми кубиками именно на сахарном самогоне, так вы будете полностью отдавать себе отчёт в том, что и как вы делаете, правильно или нет.

А на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Удачи вам... пока пока