Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда из курочки, которое носит название «Гульчехра». Это блюдо узбекской кухни, которое представляет собой нежнейшую сочную курочку, тушеную в сметанном соусе. Готовится из простых продуктов, а получается нереальное вкусно блюдо! В качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сметана – 400 г
- Вода – 500 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 40 г
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль, перец– по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Курочку (у меня куриные бедра) промываем, просушиваем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистости.
Обжаренную курочку перекладываем в кастрюлю или сотейник, в котором будем ее дальше тушить.
В отдельной миске смешиваем воду и сметану, перемешиваем.
Заливаем обжаренную курочку. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
Пока тушится курица, приготовим соус.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке.
Сковородку разогреваем с кусочком сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь добавляем муку и быстро все перемешиваем.
К луку добавляем 2 половника сметанного бульона, в котором тушится курочка, чеснок, специи, соль и еще раз перемешиваем.
Полученный соус добавляем к курице. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Наша курочка готова!
Она получается очень мягкой и нежной с безумно вкусным соусом!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)