Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Готовим курочку по-новому в очень вкусном соусе.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда из курочки, которое носит название «Гульчехра». Это блюдо узбекской кухни, которое представляет собой нежнейшую сочную курочку, тушеную в сметанном соусе. Готовится из простых продуктов, а получается нереальное вкусно блюдо! В качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сметана – 400 г
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль, перец– по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Курочку (у меня куриные бедра) промываем, просушиваем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистости.

-3
-4

Обжаренную курочку перекладываем в кастрюлю или сотейник, в котором будем ее дальше тушить.

-5

В отдельной миске смешиваем воду и сметану, перемешиваем.

-6

Заливаем обжаренную курочку. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Пока тушится курица, приготовим соус.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке.

-8

Сковородку разогреваем с кусочком сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь добавляем муку и быстро все перемешиваем.

-10

К луку добавляем 2 половника сметанного бульона, в котором тушится курочка, чеснок, специи, соль и еще раз перемешиваем.

-11
-12

Полученный соус добавляем к курице. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

-13

Наша курочка готова!

-14

Она получается очень мягкой и нежной с безумно вкусным соусом!

-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Еда
6,93 млн интересуются