Найти тему
Скатерть-Самобранка

Пирожное Молочный Ломтик – вкуснее, чем в магазине и готовится быстро

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу показать вам, как можно быстро и легко приготовить молочный ломтик в домашних условиях. Он получается намного вкуснее того, что продается в магазинах. Готовится он из доступных продуктов. Приготовив раз по этому рецепту, вы вернетесь к нему снова, так что ставим «Палец вверх», чтобы потом вернуться в нему снова в любое время)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 110 г
  • Крахмал – 40 г (можно заменить на муку)
  • Какао – 25 г
  • Мед – 2 ч.л. (по желанию)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (либо 1/3 ч.л. соды)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% - 200-250 г (либо густая сметана)
  • Сгущенное молоко – 80 г
  • Мед – 1 ч.л. (по желанию)
  • Желатин - 1 неполная ст.л. + 40 мл. воды) - для устойчивости крема (по желанию)
-2

Способ приготовления:

Для начала ставим разогреваться духовку на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем около 1 минуты до пышной пены.

К яйцам добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной белой массы.

-4

Теперь добавляем растительное масло, кефир и мед (если мед густой, то подогреваем его, чтобы он стал жидким). Еще раз немного все взбиваем.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал (у меня кукурузный), ванилин и соду.

В три захода просеиваем муку с какао к жидким ингредиентам и перемешиваем все венчиком.

-5
-6

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, распределяя по все поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.

Готовый корж переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу, и даем ему немного остыть. Затем подрезаем края, чтобы выровнять его и разрезаем на 2 равные части.

Теперь приготовим крем.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Если будете использовать сметану, то её необходимо отвесить на марле, чтобы стекла сыворотка.

-9

Добавляем сгущенное молоко (оно так же должно быть из холодильника) и 1 ч.л. меда (по желанию).

Взбиваем все вместе до устойчивого состояния. Для более устойчивого крема можете использовать желатин (1 неполная ст.л. + 40 мл. воды, замочить в воде, дать набухнуть, распустить и добавить в крем)

-10

Готовый крем выкладываем на бисквит и распределяем по всей поверхности.

-11

Накрываем вторым коржом. Подравниваем сбоку крем ложкой, накрываем пищевой пленкой (либо пакетом, чтобы не заветрился) и убираем в холодильник на пропитку хотя бы часа на 3 (или на ночь).

-12

Достаем большой молочный ломтик из холодильника и разрезаем на порционные пироженки.

-13
-14

Наши молочные ломтики готовы! Наливаем чай и наслаждаемся восхитительным и неповторимым вкусом!

-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)