Найти тему
Записки о Скизи

Ужин от Скизона. Нелюбимая индейка)

Так уж повелось, что из всего мяса, Скизи практически равнодушен к индейке. Как же просто ее готовить! Не нужно следить за мясом. Никаких поминутных воплей, призванных укротить зверя. Не нужно, словно Нео в Матрице, сновать по кухне, в надежде все успеть, пока кот летит с холодильника. Только вот Сашка ее не очень жалует. Но если замаскировать сливками и подать с макаронами, то вполне себе вкусно))

Итак. Индейка в сливках с макаронами и овощным салатом.

Филе индейки. Столько, сколько съедите за один раз. Разогретым это блюдо уже не кажется таким вкусным. (вполне можно заменить курицей. Получается одинаково вкусно.)
Лук.
Соль, перец, прованские травы.
Чеснок - 2 зубчика.
Сливки - 500гр.
Макароны - опять же столько, сколько нужно на один раз.

На салат потребуется:

Помидор - 1шт
Огурец - 1шт
Редис - 3 шт
Салат - 1шт
Оливковое масло - 3ст.л.

Режем филе и лук. Поджариваем сначала филе, потом добавляем лук. Обжариваем практически до готовности. Солим. Добавляем мелко порубленный чеснок.

Параллельно варим макароны до состояния al dente. Солим.

Когда мясо практически готово, заливаем сливками. Убавляем мощность и тушим.

-2

Когда сливки практически закипели, добавляем приправу. Тушим.

-3

Когда мясо готово, добавляем туда практически готовые макароны. Можно посыпать зеленью.

-4

Накрываем крышкой и на слабом огне тушим все вместе еще несколько минут. Главное, не превратить макароны в кашу)

Овощи на салат режем примерно одинаковыми кусочками. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

-5

Выкладываем на красивую тарелку)) Я вообще сторонник красивых тарелок)) Если я провожу на кухне больше десяти минут, то мой труд стоит красивой тарелки)))

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются