Салат на раз, два, три
Приготовьте на обед или ужин лёгкий луковый салат с огурцом и яйцом. Заправляется салат майонезом, но также его можно заправить сметаной. Получается очень вкусно. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Для приготовления лукового салата вам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
рис отваренный - 1 ст. л.;
соль адыгейская - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу.
Луковицу чистим, удаляем всю шелуху. Разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Огурец хорошо моем, срезаем плодоножку и натираем на крупной или средней тёрке, а также можно порезать тонкой соломкой.
Отваренные и остывшие куриные яйца чистим от скорлупы и нарезаем средними кубиками. Перекладываем в миску или тарелку, туда же кладём полукольца лука, добавляем немного адыгейской соли. Можно использовать и обычную соль.
Добавляем отваренный рис, майонез или сметану, перемешиваем.
Такой лёгкий салат будет отличным дополнением к основному блюду.
Приятного аппетита!