Все любят тонкие блинчики, но чем еще можно удивить родных на Масленицу? А как Вам зеленые или розовые блинчики? Никаких вредных красителей добавлять не нужно, в рецепте используются только натуральные ингредиенты, так что такое угощение можно и деткам дать. В разноцветные блинчики можно завернуть любую сладкую или соленую начинку, как и в обычные блинчики.
Рецепт зеленых блинчиков
1. Желтки отделяем от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко и взбиваем еще немного. Ложкой постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто. Шпинат промываем, нарезаем, заливаем водой и пюрируем в блендере. Добавляем шпинат к основной массе теста. Также добавляем соль, сахар, масло. Перемешиваем тесто. Взбиваем отдельно яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.
2. Сковороду ставим на огонь. Смазываем смальцем. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.
3. Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем стопкой.
Рецепт розовых блинчиков
Свеклу запекаем в духовке или отвариваем до готовности. Можно использовать и свежую свеклу - если у Вас есть соковыжималка, из нее очень быстро можно выдавить сок. Запеченную свеклу нужно пюрировать блендером. Добавляем молоко, ряженку, яйцо, сахар и соль. Взбиваем всё блендером. Затем добавляем муку, соду, оливковое масло и взбиваем всё до однородности. Сковороду разогреваем. Смазываем её салом или смальцем. Выливаем тесто при помощи половника на раскаленную сковороду. Когда верх блина станет матовым, переворачиваем его.
Жарим блин с другой стороны примерно 20 секунд. Готовые свекольные блины смазываем сливочным маслом. Начинку можно использовать самую разнообразную, поскольку вкус свеклы практически не ощущается.
Готово! Если Вам понравились рецепты разноцветных блинчиков - поделитесь ссылкой с друзьями, так Вы точно не потеряете рецепт.