Что же лучше купить икру в магазине, или приготовить самому?
Стоимость магазинной икры начинается от 80 рублей за банку в 400 грамм бюджетной икры, и от 120 руб. за дорогую. Состав конечно же написан на банке, и мы можем выбрать более менее без консервантов, химии, и прочего ненужного нам состава. Но как убедиться в том что мы получим:
- Качественные ингредиенты
- Вкусный и полезный продукт
- Реальный состав данного продукта
Есть правильное и нужное решение приготовить самому. Зимой икра которую мы будем готовить выходит дороже, летом дешевле. Ниже представлены цены на продукты, из которых мы и приготовим нашу вкусную, и полезную баклажанную икру.
- Морковь - 2 шт.(300гр.) - 16 руб.
- Баклажаны 1 шт.(300-400гр.) - 54 руб.
- Болгарский перец 1шт.(100-300гр.) - 52 руб.
- Лук репчатый 1 шт.(100-150гр.) - 4 руб.
- Чеснок 4 зуб. - 10 руб.(1 головка)
- Помидор 3 шт. - (200-300гр.) - 45 руб.
- Томатная паста (70 гр.) - 40 руб.
Итого: 221 рубль
Все цены примерные и актуальны на зимнее время, написания данной статьи! С этого количества ингредиентов мы получим примерно 1киллограм 200 грамм, натуральной домашней икры без консервантов. То есть примерно те же 80 руб. за 400 грамм икры!
Пошаговый рецепт домашней икры из баклажанов.
1. Нарезаем лук кубиками, трем морковку на крупной терке. Баклажаны режем так же кубиками, не сильно крупно. Помидоры и красный болгарский перец нарезаем небольшими дольками как на фото. Чеснок давим на доске, и режем соломкой.
2. Наливаем в разогретую сковородку масло, добавляем лук и морковь одновременно, и обжариваем до золотистого цвета.
3. В морковку и лук добавляем баклажаны, и продолжаем жарить на медленном огне.
4. Добавляем помидоры в сковородку, и обжариваем пока баклажаны не начнут подрумяниваться.
5. Добавляем болгарский перец. Перемешиваем, и еще немного обжариваем на медленном огне, пока овощи немного не дадут сок.
6. Как только овощи дали свой сок, заливаем все горячей водой, примерно до половины. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
7. Добавляем чеснок, томатную пасту, примерно 1 чайную ложку сахара(я делаю это на глаз), все солим, перчим, на свой вкус. Закрываем крышкой и ставим тушиться до полного приготовления, периодически помешивая У меня тушение занимает примерно 30 минут времени. И незабываем если нужно немного подливать воду если это нужно!
8. После того как икра приготовиться, я обычно беру вилку и все переминаю. Хотя можно и оставить кусочками, это уже на любителя!
Желаю Вам приятного аппетита! А главное натурального, вкусного, и без консервантов!
Подписывайтесь на наш канал EMYD - Вкусные рецепты, впереди еще много вкусных, полезных рецептов.