Найти в Дзене
Kate Nyamkaa

Вишенка на торте сегодняшнего ужина "Тартар из баклажанов с сыром", это очень вкусно

Приветствую вас на моём канале  Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Другие ужины живут по хештегу #ужин_nyamka

Люблю пробовать и открывать для себя новые блюда. Это однозначно стоит приготовить и попробовать, вкусно и необычно. Можно подавать как закуску с какой нибудь лепёшкой или с хлебом. А можно подать в качестве гарнира.

Тартар из баклажанов с сыром
-2

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 крупных
  • Помидор 2 небольших
  • Чеснок 2 крупных зубчика
  • 1 крупный репчатый лук
  • Петрушка
  • Сыр фета или фетакса

Баклажаны разрезать пополам, сделать сеточку и присыпать солью. Дать пустить сок и затем промокнуть бумажным полотенцем. Слегка смазать растительным маслом. Запекать при 200° минут 40.

-3

Лук нарезать кубиком и нарезать мелко чеснок. Лук жарим до мягкости, добавляем чеснок и минутку прогреваем. Выключаем. К луку с чесноком отправляем нарезанные помидоры мелким кубиком и петрушку.

-4

Немного посолить и добавить чёрный молотый перец. Не забудьте, что сыр солёный.

С баклажанов снять шкурку, нарезать и тоже слегка присолить. Выкладываем как слоёный салат, сначала баклажаны, затем смесь с луком и помидорами, и сверху сыр.

Это вкусно и необычно. И главное просто, из простых ингредиентов.

-5

Я подавала тартар как гарнир к гречаникам.

Гречаники
-6

Количество ингредиентов брала на глаз. К фаршу добавила лук и чеснок прокрученные в блендере. 1 яйцо, отварную гречку, соль, перец. Сформировала котлетки влажными руками.

-7

В духовку при 180° на 40 минут.

Ещё к котлетам подала домашнюю аджику, пикантную, рецептом которой делилась ранее. Посмотреть можно тут НАЖМИТЕ

Всем Вкусных ужинов!

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в  Instagram  буду вам очень рада!)