Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Другие ужины живут по хештегу #ужин_nyamka
Люблю пробовать и открывать для себя новые блюда. Это однозначно стоит приготовить и попробовать, вкусно и необычно. Можно подавать как закуску с какой нибудь лепёшкой или с хлебом. А можно подать в качестве гарнира.
Тартар из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 крупных
- Помидор 2 небольших
- Чеснок 2 крупных зубчика
- 1 крупный репчатый лук
- Петрушка
- Сыр фета или фетакса
Баклажаны разрезать пополам, сделать сеточку и присыпать солью. Дать пустить сок и затем промокнуть бумажным полотенцем. Слегка смазать растительным маслом. Запекать при 200° минут 40.
Лук нарезать кубиком и нарезать мелко чеснок. Лук жарим до мягкости, добавляем чеснок и минутку прогреваем. Выключаем. К луку с чесноком отправляем нарезанные помидоры мелким кубиком и петрушку.
Немного посолить и добавить чёрный молотый перец. Не забудьте, что сыр солёный.
С баклажанов снять шкурку, нарезать и тоже слегка присолить. Выкладываем как слоёный салат, сначала баклажаны, затем смесь с луком и помидорами, и сверху сыр.
Это вкусно и необычно. И главное просто, из простых ингредиентов.
Я подавала тартар как гарнир к гречаникам.
Гречаники
Количество ингредиентов брала на глаз. К фаршу добавила лук и чеснок прокрученные в блендере. 1 яйцо, отварную гречку, соль, перец. Сформировала котлетки влажными руками.
В духовку при 180° на 40 минут.
Ещё к котлетам подала домашнюю аджику, пикантную, рецептом которой делилась ранее. Посмотреть можно тут НАЖМИТЕ
Всем Вкусных ужинов!
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)