Блины с припёком - это блины, к которым припекли какую-либо начинку. Припекать начинку можно по-разному. Чаще всего готовую начинку выкладывают на тесто, которое только вылили на сковороду. Потом просто переворачивают блин, когда нижняя сторона приготовится. Можно залить начинку сверху еще тонким слоем теста. И уже потом перевернуть блин. Еще способ приготовить блины с припёком - залить блинным тестом начинку, находящуюся в сковороде. Или добавить начинку к жидкому тесту и уже потом все вместе выпекать, так обычно готовят блины с яблочным припёком. Вариантов припека великое множество, выбор ограничен только фантазией и наличием продуктов в холодильнике.
Как приготовить блины с припёком из зеленого лука и яйца?
Для 6 блинчиков понадобится два яйца вкрутую, несколько перьев зеленого лука - для припека, а для теста полстакана муки, стакан молока, два яйца, щепотка соли и немного растительного масла.
Приготовьте блинное тесто, смешав все ингредиенты.
Приготовьте начинку: порубите зеленый лук и яйца.
Вылейте на разогретую сковороду тесто для одного блина, выложите начинку. Когда нижняя сторона будет готова, переверните блин и допеките до готовности.