Блюда во время Великого поста не должны быть безвкусными. Напротив, при правильном подборе ингредиентов и специй блюда подарят целый набор ярких вкусовых ощущений! Делимся простыми постными рецептами в этой статье.
Постные котлетки с цукини
Понадобится:
- Цукини – 2 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 1 маленькая луковица
- Манная крупа – 4 ст. л
- Мука — 1 ст. л.
- Вода тёплая — 80 мл или 1/3 стакана
- Масло оливковое ITLV Clasico — 3-4 ст. л. для обжарки
- Специи и зелень – по вкусу
Приготовление:
- Очистите цукини, картофель и морковь.
- Измельчите кабачки, картофель, морковь и луковицу через блендер или с помощью средней терки. Если образовывается излишний сок, отожмите его.
- Залейте манную крупу теплой водой и оставьте ее набухать.
- Смешайте овощную основу с заготовленной манной крупой и мукой. Добавьте специи по вкусу. Полученная масса будет напоминать тесто.
- Разогрейте оливковое масло ITLV Clasico на сковороде и обжарьте котлетки до золотистой корочки.
Совет: экспериментируйте с зеленью! Петрушка, укроп, базилик или тимьян добавят интересные нотки в аромат вашего блюда.
Овощное рагу с грибами и оливками
Понадобится:
- Перец сладкий болгарский – 1 шт
- Кабачок– 1 шт
- Лук-шалот – 1 крупная луковица
- Помидоры – 2-3 шт
- Шампиньоны – 250 г
- Сельдерей – 1-2 стебля
- Оливковое масло ITLV Clasico – 2 ст. ложки
- Шпинат – пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливки ITLV без косточки – ½ банки
- Соль и перец – по вкусу
- Розмарин – 5 г
- Орегано или базилик – 5 г
Приготовление:
- Нарежьте болгарский перец соломкой, кабачок полукружочками, лук-шалот кольцами, помидоры дольками, шампиньоны и сельдерей ломтиками.
- Обжарьте овощи на оливковом масле ITLV Clasico несколько минут, а затем тушите на медленном огне в течение 15 минут.
- Тщательно промойте листья шпината и добавьте их к основным ингредиентам. Тушите рагу еще 10 минут, затем добавьте оливки ITLV, соль и перец, чеснок и специи по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
Спагетти с маслинами и травами
Понадобится:
- Спагетти – 200 гр
- Маслины ITLV Super без косточки – ½ банки
- Мята свежая – 3 веточки
- Базилик свежий – 3 веточки
- Петрушка свежая– 3 веточки
- Шпинат – пучок
- Молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло ITLV Clasico – для обжарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте травы, добавьте 4 ст. ложки оливкового масла ITLV Clasico и перец, перемешайте. Переложите смесь в контейнер и оставьте на пару часов.
- Отварите спагетти по инструкции на упаковке до состояния al dente в подсоленной воде.
- Пока отвариваются спагетти, разогрейте травяную смесь на сковороде. Мелко нарежьте маслины ITLV Super.
- Готовые спагетти выложите на сковороду, добавьте травы, маслины и две столовые ложки воды. Потомите блюдо на слабом огне 2-3 минуты.
- Пока спагетти готовятся, тщательно промойте шпинат и крупно нарежьте. Добавьте к блюду в самом конце.
Совет по подаче: Пара листиков мяты отлично украсят горячее блюдо.
Приятного аппетита!