Найти тему
ITLV

Простые рецепты постных блюд

Оглавление

Блюда во время Великого поста не должны быть безвкусными. Напротив, при правильном подборе ингредиентов и специй блюда подарят целый набор ярких вкусовых ощущений! Делимся простыми постными рецептами в этой статье.

Постные котлетки с цукини

Понадобится:

  • Цукини – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Манная крупа – 4 ст. л
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода тёплая — 80 мл или 1/3 стакана
  • Масло оливковое ITLV Clasico — 3-4 ст. л. для обжарки
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите цукини, картофель и морковь.
  2. Измельчите кабачки, картофель, морковь и луковицу через блендер или с помощью средней терки. Если образовывается излишний сок, отожмите его.
  3. Залейте манную крупу теплой водой и оставьте ее набухать.
  4. Смешайте овощную основу с заготовленной манной крупой и мукой. Добавьте специи по вкусу. Полученная масса будет напоминать тесто.
  5. Разогрейте оливковое масло ITLV Clasico на сковороде и обжарьте котлетки до золотистой корочки.

Совет: экспериментируйте с зеленью! Петрушка, укроп, базилик или тимьян добавят интересные нотки в аромат вашего блюда.

Овощное рагу с грибами и оливками

-2

Понадобится:

  • Перец сладкий болгарский – 1 шт
  • Кабачок– 1 шт
  • Лук-шалот – 1 крупная луковица
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сельдерей – 1-2 стебля
  • Оливковое масло ITLV Clasico – 2 ст. ложки
  • Шпинат – пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливки ITLV без косточки – ½ банки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Розмарин – 5 г
  • Орегано или базилик – 5 г

Приготовление:

  1. Нарежьте болгарский перец соломкой, кабачок полукружочками, лук-шалот кольцами, помидоры дольками, шампиньоны и сельдерей ломтиками.
  2. Обжарьте овощи на оливковом масле ITLV Clasico несколько минут, а затем тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Тщательно промойте листья шпината и добавьте их к основным ингредиентам. Тушите рагу еще 10 минут, затем добавьте оливки ITLV, соль и перец, чеснок и специи по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!

Спагетти с маслинами и травами

-3

Понадобится:

  • Спагетти – 200 гр
  • Маслины ITLV Super без косточки – ½ банки
  • Мята свежая – 3 веточки
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Петрушка свежая– 3 веточки
  • Шпинат – пучок
  • Молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло ITLV Clasico – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте травы, добавьте 4 ст. ложки оливкового масла ITLV Clasico и перец, перемешайте. Переложите смесь в контейнер и оставьте на пару часов.
  2. Отварите спагетти по инструкции на упаковке до состояния al dente в подсоленной воде.
  3. Пока отвариваются спагетти, разогрейте травяную смесь на сковороде. Мелко нарежьте маслины ITLV Super.
  4. Готовые спагетти выложите на сковороду, добавьте травы, маслины и две столовые ложки воды. Потомите блюдо на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Пока спагетти готовятся, тщательно промойте шпинат и крупно нарежьте. Добавьте к блюду в самом конце.

Совет по подаче: Пара листиков мяты отлично украсят горячее блюдо.

Приятного аппетита!