Найти тему

ПП рецепт двухслойного чизкейка

Оглавление

Нежный чизкейк, станет любимчиком на любом столе. Приготовьте его вместе покупного тортик, так вы сможете снизить калорийность десертика. 👇🏽На 100 грамм калорийность получается всего 140 Кк. Сладкий десерт на 140 Кк. Давайте быстрей готовить.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт;
  • какао - 20 гр;
  • рисовая мука - 90 гр;
  • молоко 1,5 - 45 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • подсластитель - по вкусу;
  • мягкий творог 1% - 360 гр;
  • брикетный творог 2% - 170 гр;
  • ванилин - половина ч.л.

Готовим:

Для первого слоя:

  1. Делим яйца на белки и желтки.
  2. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
  3. Просеиваем туда 60 гр муки, какао, молоко и подсластитель.
  4. Все аккуратно перешиваем.
  5. Выкладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Для второго слоя:

  1. Смешиваем блендером желтки, творог, ванилин, подсластитель и оставшиеся 30 гр муки.
  2. Достаём готовую основу и сверху на неё выливаем эту массу.
  3. Делаем водяную баню и наполняем наполовину водой форму больше по диаметру.
  4. Ставим туда форму с чизкейком.
  5. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 160 градусах.

Достаем, ждем пока остынет и украшаем по желанию шоколадом, фруктами и т.д. Нарезаем и выкладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются