Найти тему
MyExperience

Уютный фруктовый чай манго-маракуйя

Оглавление

Когда морозы ещё держатся, а дневное солнышко уже пригревает по-весеннему, хочется чего то особенно яркого, тёплого, фруктового, как бы мыслено приблизить наступление лета.

Чай манго-маракуйя скрасит ваш вечер и добавит уюта будь то просмотр любимого сериала или чтение книги, а может даже придаст немного шарма вашей посиделке с друзьями.

-2

Этот чай понравится и взрослым и детям, как в горячем так и холодном виде.

Ингредиенты

  • Манго спелый - 1шт.
  • Маракуйя - 1 шт.

(или половину баночки консервированной)

  • Розмарин - 1 веточка
  • Сироп маракуйя - 50 мл. (или по вкусу)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода ~ 800 мл.
-3

Процесс

1. Мякоть манго отделяем от косточки и шкурки, 3/4 перебиваем блендером в пюре, 1/4 нарезаем на дольки.

-4

2. Из половины апельсина выжимаем сок, вторую половину нарезаем вместе со шкуркой тонко.

3. Из маракуйи вынимаем мякоть.

4. Теперь выкладываем все ингредиенты на дно заварочного чайника: пюре и ломтики манго, сок и дольки апельсина, веточку розмарина, мякоть и сироп маракуйи.

-5

5. Заливаем кипятком ~ 800 мл.

6. Даём настояться не менее 5 мин.

7. При желании для бодрости и насыщенности можно добавить немного заварки чёрного или зелёного чая.

-6

Т.к. фрукты могут быть разной спелости и сладости, и вкусы у людей тоже разные, поэтому ориентируемся именно на свой вкус, добавляя больше воды если получилось слишком насыщенно, или больше сиропа маракуйи если сладости недостаточно.

8. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.

-7

Спасибо за внимание ❤️

Еда
6,93 млн интересуются