Когда морозы ещё держатся, а дневное солнышко уже пригревает по-весеннему, хочется чего то особенно яркого, тёплого, фруктового, как бы мыслено приблизить наступление лета.
Чай манго-маракуйя скрасит ваш вечер и добавит уюта будь то просмотр любимого сериала или чтение книги, а может даже придаст немного шарма вашей посиделке с друзьями.
Этот чай понравится и взрослым и детям, как в горячем так и холодном виде.
Ингредиенты
- Манго спелый - 1шт.
- Маракуйя - 1 шт.
(или половину баночки консервированной)
- Розмарин - 1 веточка
- Сироп маракуйя - 50 мл. (или по вкусу)
- Апельсин - 1 шт.
- Вода ~ 800 мл.
Процесс
1. Мякоть манго отделяем от косточки и шкурки, 3/4 перебиваем блендером в пюре, 1/4 нарезаем на дольки.
2. Из половины апельсина выжимаем сок, вторую половину нарезаем вместе со шкуркой тонко.
3. Из маракуйи вынимаем мякоть.
4. Теперь выкладываем все ингредиенты на дно заварочного чайника: пюре и ломтики манго, сок и дольки апельсина, веточку розмарина, мякоть и сироп маракуйи.
5. Заливаем кипятком ~ 800 мл.
6. Даём настояться не менее 5 мин.
7. При желании для бодрости и насыщенности можно добавить немного заварки чёрного или зелёного чая.
Т.к. фрукты могут быть разной спелости и сладости, и вкусы у людей тоже разные, поэтому ориентируемся именно на свой вкус, добавляя больше воды если получилось слишком насыщенно, или больше сиропа маракуйи если сладости недостаточно.
8. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.
Спасибо за внимание ❤️