Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Завершаем Масленицу и печём оладьи с яблоками на кефире

Оглавление

Оладьи с яблоками на кефире – очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся переложить в контейнер и взять с собой на работу: в остывшем виде оладушки ничуть не хуже, чем в горячем.

Оладьи с яблоками на кефире, больше рецептов на www.gastronom.ru
Оладьи с яблоками на кефире, больше рецептов на www.gastronom.ru

СОВЕТЫ:

Для приготовления оладьев на кефире лучше всего использовать термостатный кефир жирностью не менее 3,2%. С ним оладьи с яблоками станут пышнее и воздушнее. Кстати, муки можно добавить и чуть больше, чем указано в рецепте, – если вы предпочитаете более плотную текстуру оладьев.
Чтобы нарезанные яблоки для оладий на кефире не потемнели, пока вы замешиваете тесто, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и перемешайте. Тертая лимонная цедра тоже не будет лишней: она придаст вкусу блюда легкие цитрусовые ноты.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • кефир – 250 мл
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки
-2

1. Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.

-3

2. Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

-4

3. Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу. Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду. Перемешайте венчиком.

-5

4. Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

-6

5. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.

-7

6. Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите в разогретую до 180°C духовку на 4-5 мин. или до полной готовности. Подавайте горячими с сахарной пудрой.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас и более 46 600 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются