Ну и под конец масленичной недели предлагаю сделать такую интересную запеканку из блинов с курицей, грибов и сыра. Такое блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на праздничный ужин как закуска.
Так же смотрите такие рецепты как
Понадобится:
- Блины - 5-6шт
- Куриное филе - 300гр
- Шампиньоны(белые грибы) - 100гр
- Сыр твердый - 50гр
- Лук - 1шт
- Масло растительное - 1ст.л
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
- Куриную грудку отвариваем в воде 15 минут, солим и после это варим еще 5 минут(ну или до полной готовности)
- Лук очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
- Шампиньоны промываем и так же мелко нарезаем и отправляем жариться к луку
- Обжариваем в течении 10 минут, до того пока вся влага не испариться. Затем остужаем.
- После того как куриное филе отварилось, нужно мелко его нарезать и сложить в миску
- Туда же добавить мелко нарубленную зелень
- Сыр натираем на мелкой терке, половину отправляем к курице, вторую половину оставляем, она нам понадобится позже
- Так же к курице добавляем обжаренные грибы с луком.
- Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- На блинчики выкладываем нашу начинку и заворачиваем его. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда наши блинчики.
- Смазываем сверху майонезом и посыпаем оставшейся половиной сыра.
- И отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 мин.
Получаются очень вкусные блинчики. Подавать горячими. Также вместо курицы и грибов можно использовать ветчину и сыр, или же фарш и грибы, но фарш нужно будет предварительно обжарить, можно прям с грибами.