Масленица в самом разгаре, а это значит, что мы продолжаем разговор про блины. Но сегодня в центре нашего внимания не совсем блины – рецепты лучших блинов посмотреть можно тут, а топпинги к ним, и речь пойдет не про сметану, сгущенку и варенье, а про более оригинальные, но при этом не сложные в приготовлении варианты вкусных добавок к блинчикам!
Шпинат и сыр
Готовим полезную начинку из шпината и сыра, она получается очень нежной, вкусной и необычной.
Из чего готовим:
- молоко, 600 мл
- масло сливочное, 60 грамм
- мука пшеничная, 40 грамм
- шпинат, 450 грамм
- сыр рикотта, 150 грамм
- сыр моцарелла, 100 грамм
- сыр пармезан 100 грамм
- сливки 33%, 65 мл
- лист лавровый, 1-2 штуки,
- мускатный орех, щепотка
- зеленый лук, 1 пучок
- черный перец молотый, щепотка
- соль, щепотка
Как готовим:
- смешиваем в сотейнике сливочное масло, молоко и муку, мешаем, добавляем лавровый лист
- доводим смесь до кипения и оставляем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел
- добавляем соль, перец, мускатный орех, провариваем около 2 минут, выливаем сливки
- шпинат моем, обжариваем на сливочном масле около 2 минут
- выкладываем на дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость
- к шпинату добавляем растертую рикотту, натертый пармезан и моцареллу
- перчим, солим, высыпаем зеленый лук, который мелко нарезан
- в конце добавляем 2 столовых ложки соуса, перемешиваем
- добавляем нашу начинку к блинам, поливаем соусом, тертым сыром, при желании блинчики можно запечь
Тыква с корицей и карамелью
Этот топпинг - шанс для тех, кто не любит тыкву, всерьез изменить свое мнение об этом продукте. Особенно в сочетании с пряной корицей и домашней карамелью.
Из чего готовим:
для топпинга
- тыква, 400 грамм
- сахарный песок, 4 ст.л.
- корица, 1 ч.л.
- масло сливочное, 2 ст.л.
- вода, 200 мл
для домашней карамели
- сахарный песок, 300 грамм
- сливки 33%, 335 грамм
- масло сливочное, 65 грамм
- соль, 1 ч.л.
Как готовим:
- тыкву очищаем и нарезаем на кубики, выкладываем в сотейник
- добавляем сахарный песок и воду
- доводим до кипения на сильном огне и тушим около 13-15 минут, чтобы тыква стала мягкой, но сохраняла хрусткость
- посыпаем корицей и добавляем сливочное масло
- готовим карамель: сахарный песок делим на части и карамелизуем
- для перемешивания кастрюлю наклоняем в разные стороны - не мешаем ложками
- когда растопленный сахар стал приобретать янтарный цвет, добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем деревянной ложкой
- после вводим горячие сливки (их нужно предварительно нагреть в сотейнике, но не до кипения), но выливаем частями
- перемешиваем и даем прокипеть около 5-6 минут
- после уменьшаем огонь и даем повариться еще 1 минуту
- карамель переливаем в стакан
- подаем блины с пряной тыквой и сливочной карамелью, также можно добавить дробленый орех
Авокадо и какао
Пожалуй, самое необычное сочетание, но при этом невероятно интересное по своей вкусовой палитре.
Из чего готовим:
- авокадо, 2 штуки
- какао-порошок, 60 грамм
- мед, 170 грамм
- ванилин, щепотка
- кокосовое масло, 2 ст.л.
Как готовим:
- авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку
- пюрируем с помощью блендера
- добавляем мед, просеиваем какао-порошок, высыпаем ванилин
- в конце добавляем масло кокоса и хорошо все перемешиваем
- получившийся крем добавляем к блинчикам
Блины с такими начинками точно запомнятся и сразу превратятся в изысканное блюдо, которое точно станет главным атрибутом Масленичных посиделок. Найти недостающие ингредиенты для приготовления таких топпингов вы всегда можете на 100ing.ru и не забывайте про промо DZEN , чтобы получить приятную скидку в 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!
Связанные статьи: