Салат из говяжьей печени с грибами
Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который нравится абсолютно всем.И так приятно, когда блюда получаются не только вкусными, но и красивыми.
Ингредиенты:
300 г.говяжьей печени,
2 маринованных огурца,
2 головки синего лука,
100 г.шампиньонов,
2 ст.л.сливочного масла,
2 ст.л.растительного масла
1 крупная морковь,
1 ст.л.рубленой зелени укропа,
3 ст л. майонеза,
1 зубчик чеснока,
соль, смесь перцев кладем по вкусу,
Приготовление:
1.Морковку, лук и грибы очищаем, моем и нарезаем на разделочной доске ножом соломкой.
2.Печень хорошо промываем, срезаем все пленки и прожилки, убираем желчь если она имеется, обтираем ее с помощью бумажного полотенца и нарезаем ножом на разделочной доске соломкой.
3.Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем подготовленную печень и обжариваем на сковороде до готовности, помешивая деревянной лопаткой. Печень сильно не зажариваем, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка — розовая.
4.Морковку, лук, грибы обжариваем по отдельности, на растительном масле.
5.Огурцы нарезаем ножом на доске тонкой соломкой или дольками.
6.В миске соединяем обжаренные печень, морковь, лук, шампиньоны, добавляем огурцы, зелень, выдавленный чеснок и заправляем майонезом или оливковым маслом на любителя. Солим, перчим, перемешиваем деревянной ложкой.Ставим в холодильник на 1 час чтобы салат хорошо пропитался.При подаче на стол выкладываем салат на красивое блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!