Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Салат из говяжьей печени с грибами

Салат из говяжьей печени с грибами

Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который нравится абсолютно всем.И так приятно, когда блюда получаются не только вкусными, но и красивыми.

Ингредиенты:

300 г.говяжьей печени,

2 маринованных огурца,

2 головки синего лука,

100 г.шампиньонов,

2 ст.л.сливочного масла,

2 ст.л.растительного масла

1 крупная морковь,

1 ст.л.рубленой зелени укропа,

3 ст л. майонеза,

1 зубчик чеснока,

соль, смесь перцев кладем по вкусу,

Приготовление:

1.Морковку, лук и грибы очищаем, моем и нарезаем на разделочной доске ножом соломкой.

2.Печень хорошо промываем, срезаем все пленки и прожилки, убираем желчь если она имеется, обтираем ее с помощью бумажного полотенца и нарезаем ножом на разделочной доске соломкой.

3.Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем подготовленную печень и обжариваем на сковороде до готовности, помешивая деревянной лопаткой. Печень сильно не зажариваем, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка — розовая.

4.Морковку, лук, грибы обжариваем по отдельности, на растительном масле.

5.Огурцы нарезаем ножом на доске тонкой соломкой или дольками.

6.В миске соединяем обжаренные печень, морковь, лук, шампиньоны, добавляем огурцы, зелень, выдавленный чеснок и заправляем майонезом или оливковым маслом на любителя. Солим, перчим, перемешиваем деревянной ложкой.Ставим в холодильник на 1 час чтобы салат хорошо пропитался.При подаче на стол выкладываем салат на красивое блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!