1.Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Нам понадобится: лаваш, свежий огурец, крабовые палочки, яйца, плавленный сырок, укроп.
Яйца отвариваем и трём на мелкой тёрке, огурец очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке, крабовые палочки трём на крупной тёрке, плавленный сырок трём на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу соль, по желанию можно добавить чеснок, заправляем майонезом. Выкладываем начинку на лаваш, посыпаем зеленью, сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
2.Рулет из лаваша с сёмгой и творожным сыром
Нам понадобится: лаваш, филе сёмги, слабосоленое (можно заменить на любую красную рыбу), творожный сыр, зелень (укроп, кинза).
Зелень измельчаем и смешиваем с творожным сыром. Филе нарезаем мелкими кусочками. На лаваш выкладываем творожную массу, распределяем, сверху выкладываем рыбу. Сворачиваем рулет и убираем в холодильник.
3.Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по корейски
Ингридиенты: лаваш, ветчина, морковь по корейски, зелень, твёрдый сыр, майонез, горчица.
Ветчину порезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень порубить, соединить все с морковью.
Майонез смешать с горчицей, выложить на лаваш, сверху распределить начинку, сформировать рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Рулет из лаваша с курицей и грибами
Нам понадобится лаваш, куриное филе, замороженные шампиньоны, плавленный сырок, лук, зелень петрушки, майонез.
Куриное филе отвариваем, нарезаем на мелкие кусочки, лук и грибы режем на мелкие кубики, и обжариваем на небольшом количестве масла. Смешиваем все с куриным филе, добавляем немного майонеза.
Зелень мелко рубим, сыр трём на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Выкладываем смесь на лаваш тонким слоем, затем выкладываем оставшуюся начинку, сворачиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5.Рулет из лаваша с фаршем
Нам понадобится лаваш, фарш говяжий, маринованный огурчик, лук, аджика.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем вместе с фаршем на сковороде. Добавляем в фарш аджику, продолжаем тушить. Режем мелкими кусочками огурчик, добавляем в фарш. Полученную смесь выкладываем на лаваш, формируем рулет и убираем в холодильник, перед подачей можно разогреть.
6.Рулет из лаваша с куриной печенью
Нам понадобится: куриная печень, морковь, яйца, плавленый сырок, майонез.
Куриную печень отвариваем и трём на средней тёрке, морковь отвариваем и трём на мелкой тёрке, яйца и сыр трём на мелкой тёрке. Смазываем лаваш майонезом и выкладываем слоями: печень, морковь, яйца, сыр, по вкусу солим. Сворачиваем рулет и в холодильник на 1-2 часа.
7.Рулет из лаваша с творогом и яблоком
Для этого рецепта нам понадобится: лаваш, яблоки, творог, корица.
Яблоки режем мелкими кубиками, смешиваем с творогом. Выкладываем на лаваш, посыпаем корицей, сворачиваем в рулет, укладываем в форму и в духовку на 15 минут при 180 градусов.