Сегодня обращаем внимание на популярную игру - КВН, однако, успех «Клуба Веселых и Находчивых» во многом зависит от серьезных и ответственных людей, которые и формируют итоговую картину телеигры. В числе таких «незаметных и незаменимых» и Надежда Просвирнина, режиссер пензенской официальной лиги КВН «Сура».
- Начнем мы со злополучного 2020 года. Каким он стал для КВН?
Н.П. - Год вообще был особенным для всех, и для КВН в том числе. И если мы говорим про отрасли «масс-медиа», то все выходили из этой истории, как умели, потому что всем хочется работать, всем хочется наслаждаться своей работой. На высоких уровнях КВН что-то снималось, но с большими особенностями. Где-то успели со зрителями, где-то – нет, и сезон очень пострадал. Пострадал по количеству игр, по количеству сыгранных мероприятий, по числу команд. Но! Вещи, приближенные к «телевизору» - это одно, а вот городские лиги сезона не имели. Что-то успели сыграть, в других городах, но полноценного сезона, как привыкли КВНщики – его не было.
- Но ведь многие артисты, певцы, танцоры радовали зрителя в режиме «онлайн». Устраивали концерты, шоу. КВНщики не пробовали так делать?
Н.П. - Я могу говорить только за нашу чудесную лигу, официальную. Я знаю, что эксперименты были, в каких-то ВУЗах проходили мероприятия а-ля КВН, точнее не могу сказать, не видела, не слышала, не знаю. У нас такого не было. Провели «Школу КВН», когда были окошечки, и несказанно рады, что удалось провести музыкальный «Кубок Губернатора».
- Да, он проходил на стадионе «Первомайский», и было видно, что зрители по игре соскучились.
Н.П. - Очень! Я сужу со своей точки зрения, и, по-моему, фестиваль удался. В том числе и потому, что люди соскучились. А ведь там было не все гладко. С технической точки зрения, был очень сильный ветер, гад такой, в общем, день был очень нервный (смеется) И я в какой-то момент, глядя на команды, про себя сказала: «Декорации привязали, так что играйте, ребята». Но многим очень понравилось, и это очень приятно слышать!
Полная версия интервью на сайте ПензаСМИ...